Lung cancer

Молекула, содержащаяся в винограде, может помочь защитить от рака легких: исследование

Новое исследование показало, что молекула, содержащаяся в виноградных косточках, кожуре и красном вине, может защитить от рака легких. Название молекулы – ресвератрол. Во всем мире рак легких – одна из самых смертоносных болезней. Более того, 80 процентов смертей связаны с курением. Следовательно, наряду с борьбой против табака необходимы эффективные стратегии химиопрофилактики. Читайте также: некоторые виды бактерий во рту могут увеличить риск рака легких у некурящих.

Читайте также: заболеваемость раком легких у некурящих увеличивается в пять раз, основной причиной является загрязнение воздуха

В соответствии с отчет IANS, эксперименты проводились на мышах. Исследователи из Женевского университета (UNIGE) предотвратили рак легких, вызванный канцерогеном, обнаруженным в сигаретном дыме, с помощью ресвератрола. Также читайте – Необъяснимая боль в спине может быть признаком рака легких

По сообщениям, доцент университета Мюриэль Куэндет сказала, что они наблюдали 45-процентное снижение опухолевой нагрузки на мышь у обработанных мышей. У них развилось меньше опухолей и меньший размер, чем у нелеченных мышей.

Команда провела 26-недельное исследование на четырех группах мышей. Первый из контрольных не получал лечения канцерогеном и ресвератролом. Второй получил только канцероген. Третий получил и канцероген, и лечение, тогда как четвертый получил только лечение.

При сравнении двух групп, которые не подвергались воздействию канцерогенов, у 63 процентов мышей, получавших лечение, не развился рак, по сравнению только с 12,5 процентами мышей, не получавших лечения.

Сообщается, что Куендет также сказал, что, следовательно, ресвератрол может играть профилактическую роль против рака легких.

Исследователи также отметили, что эта формулировка применима и к людям.

Однако при приеме внутрь ресвератрол не предотвращал рак легких, так как он метаболизируется и выводится в течение нескольких минут. Не успевает добраться до легких.

И наоборот, когда молекула вводилась назальным путем, было обнаружено, что она очень эффективна и позволяет соединению достигать легких.

Исследователи также заявили, что концентрация ресвератрола, полученная в легких после назального введения препарата, была в 22 раза выше, чем при пероральном приеме.

Опубликовано: 7 октября 2018 г., 16:10