Молодое население становится жертвой рака головы и шеи

Молодое население становится жертвой рака головы и шеи

Эксперты заявили здесь в пятницу, что от 30 до 40 процентов мужчин и 11-16 процентов женщин среди тех, кто страдает злокачественными новообразованиями, являются пациентами с раком головы и шеи, выразив обеспокоенность по поводу молодого населения, которое теперь становится жертвой этого недуга. . Также читайте – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

«Пациенты с раком головы и шеи представляют собой серьезную проблему в нашей стране, составляя 30-40 процентов всех случаев рака у мужчин и почти 11-16 процентов у женщин, и существует необходимость в распространении надлежащей информации», – сказал хирург-онколог Гаутам Мухопадхьяй. здесь, на открытии Общества головы и шеи Западной Бенгалии. По его словам, образ жизни, такой как жевание табака, листьев бетеля, а также курение, остаются основными причинами столь высокой заболеваемости раком полости рта и глотки. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Симптомами рака головы и шеи могут быть любые сохраняющиеся язвы во рту, изменение голоса, проблемы с глотанием пищи, безболезненная шишка внутри шеи в течение почти 4 недель, хронический кашель, кровотечение из ушей, носа или горла и так далее. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака

По словам П.Н. Махапатры, старшего онколога и старшего попечителя общества, максимальное количество случаев рака ротовой полости наблюдается у пациентов старше 55 лет.

«Но есть тревожная тенденция к более молодой популяции пациентов. Злокачественность щитовидной железы, поражающая все возрастные группы, также растет, и Индия занимает второе место по распространенности рака пищевода после Китая ».

Мукхопадхьяй сказал, что новое общество повысит осведомленность населения штата о раке головы и шеи.

«Наше основное внимание уделяется слаженной работе, общению между государственным и частным сектором посредством научных семинаров, информационных лагерей, конференций и семинаров, чтобы предоставить пациентам услуги мирового класса», – сказал он.

Другой старший онколог Анируддха Дам сказал, что общество попытается восполнить пробел между диагностикой таких видов рака на уровне города и района.

По его словам, существует потребность в популяционном реестре рака головы и шеи, и общество стремится охватить максимальное количество больниц в этом отношении.

Он также сказал, что подготовка будущих врачей поможет в ранней диагностике и предоставит наилучшее лечение пациентам с раком головы и шеи.

В этом году Всемирный тур Международной федерации онкологических обществ головы и шеи пройдет в Калькутте с 26 по 28 октября.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июля 2018 г., 8:14