breast-cancer-campaign

Молодые женщины с высоким генетическим риском рака груди, доказывают исследования

Согласно исследованию, проведенному Нью-Йоркским университетом, в последние годы резко увеличилось количество женщин, подвергающихся уменьшающей риск мастэктомии из-за риска наследственного рака груди. Читайте также – Рак груди у мужчин: предупреждающие признаки и симптомы, на которые следует обращать внимание

Пациенты, перенесшие мастэктомию со сниженным риском, имеют самый высокий уровень немедленной реконструкции груди. Это означает, что пластические хирурги играют важную роль в их лечении вместе с другими специалистами, включая хирургов груди, онкологов и генетических консультантов. Читайте также – Осторожно! Ямочки на груди могут быть признаком рака груди

Исследование было выполнено с участием молодых женщин, которые обращаются за тестированием на ген BRCA (связанный с раком груди) из-за семейного анамнеза рака груди. Читать: Можно ли страдать от рецидива рака груди даже после реконструктивной операции груди? Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Поскольку BRCA и другие гены связаны с высоким риском рака в течение всей жизни, молодые женщины с семейным анамнезом рака груди могут чувствовать, что их следует обследовать как можно раньше. Хотя операция может уменьшить стресс и беспокойство, мастэктомия сама по себе может иметь негативные физические и психологические последствия.

«Беспрепятственное общение между мультидисциплинарными бригадами необходимо для принятия решений на основе фактических данных для этих пациентов», – сказал доктор Нолан С. Карп, хирург.

Из-за повышенного внимания общественности к уменьшающей риск мастэктомии и реконструкции груди пластические хирурги иногда могут быть первыми врачами, которые сталкиваются с молодыми женщинами с высоким генетическим риском рака груди.

Результаты были опубликованы в Журнале пластической и реконструктивной хирургии.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 мая 2018 г., 13:50