Моя мама показала мне любовь, и я несу это со мной по сей день

сельско-новые-мамами-1
Страшные мамочки и Westend61 / Гетти

Я никогда не забуду маму, которая видела, как я боролась с моим годовалым ребенком в библиотеке более десяти лет назад, когда я была измученной, утомленной новой мамой. Мой сын только что научился ходить, и он в полной мере пользовался преимуществами, вертелся, нажимал кнопки на компьютере, вставлял палец в электронную книгу и как-то неоднократно включал будильник на входе в библиотеку.

Каждый раз, когда я проходил мимо этой другой мамы, спокойно сидел за столом, помогая ее школьной дочери с ее домашней работой, я приносил извинения за весь хаос и шум, который вызывал мой сын. И каждый раз у нее не было ничего, кроме сочувствия и сострадания ко мне. Это было так освежающе – и нужно.

Наконец, она подвела меня к столу, на котором она сидела, и показала, что у меня есть мелки и бумага на случай, если мой сын захочет покрасить. В то время он не хотел рисовать, но, к счастью, он был счастлив сидеть у меня на коленях и играть с карандашами (и, вероятно, жевать на некоторых).

Томас Барвик / Гетти

Когда я сидел там, этой маме потребовалось некоторое время, чтобы спросить меня, как я себя чувствую. действительно спроси меняне в каком-то виде разговоров. И поскольку она не была милой и непредубежденной, я сказал ей правду.

«Моему сыну исполнилось несколько недель назад, но я все еще так устал», – сказал я. «Я чувствую, что это еще не стало легче, как все говорят, что будет. Может быть, даже получил Сильнеетеперь, когда он может ходить.

«О, дорогая», сказала она (клянусь, эту женщину послали с небес или что-то в этом роде). «Он все еще ребенок, а ты все еще новая мама. Конечно, это сложно. Они не становятся легче в течение очень долгого времени, и вы все еще не полностью себя, по крайней мере, еще несколько лет ».

Через несколько минут пришло время для этой мамы и ее дочери уйти, и к тому времени мой сын, вероятно, погрузился в какое-то другое зло. Но хотя наш разговор, вероятно, длился менее десяти минут, он оказал на меня серьезное и продолжительное влияние.

Казалось, с тех пор, как родился мой сын, я ждал. В ожидании вещей, чтобы стать легче. В ожидании сна, чтобы прийти. В ожидании моего тела, чтобы вернуться к нормальной жизни. Жду, чтобы снова почувствовать себя собой. Жду, жду, жду.

Все и все уверяли меня, что ожидание должно было закончиться к настоящему времени. Конечно, все понимали, как дезориентировать новорожденного. Однако, когда моему ребенку было несколько месяцев, люди, казалось, ожидали, что я снова стану нормальным, функционирующим членом общества. Вы знаете, тот, у кого было время, чтобы перезвонить людям, посещать общественные мероприятия и принимать душ чаще, чем раз в неделю. Но это все еще не происходило.

Эта мама была одной из первых, кто заверил меня, что это совершенно нормально. Какой глоток свежего воздуха.

Мне напомнили об этой маме и влиянии, которое она оказала на меня несколько недель назад, когда я натолкнулся на твиттера от Крисси Тейген, которая всегда искренне рассказывает о воспитании детей.

Тейген поделилась кратким анекдотом о посещении занятий йогой впервые с тех пор, как ее сын Майлз родился 18 месяцев назад. Сначала Тейген говорит, что поделилась некоторыми «жалобами на живот» со своим преподавателем йоги. (Я помню, как нашел это очень трудно держать доску в течение первого или двух лет после рождения ребенка – черт возьми, мой растянутый пресс.)

Вместо того, чтобы просить ее преодолеть любую слабость или дискомфорт, ее инструктор помог ей рассмотреть ее послеродовое тело в перспективе.

«[A]После того, как я подал жалобу на живот, инструктор сказал: «Ну, разве у тебя не было ребенка !?» и я сказал «нет, как и 18 месяцев назад», а она сказала «это ПРОСТО» и позвольте мне сказать вам, правда я или нет, я бы заплакал ».

Можем ли мы дать этому инструктору йоги сердечные аплодисменты? То, что она сделала, было всего лишь маленькой вещью – заверение Тейгена в том, что 18 месяцев очень коротки, и, конечно, ее тело еще не пришло в норму. Но для утомленной мамы такая вещь может означать мир.

Тейген решил поделиться этим анекдотом с миром, и это здорово, потому что все новые мамы должны услышать эту точку зрения. Если вы прочтете комментарии к сообщению Тейгена, вы увидите, как тонны мам звонят, благодарят ее и уверяют, что да, могут потребоваться годы, чтобы снова почувствовать себя собой после рождения ребенка. И это нормально.

С тех пор, как произошел этот инцидент в библиотеке много лет назад, я решил отдать должное любым новым мамам, которых я вижу. Если я замечаю, что мама борется со своим маленьким ребенком … если я слышу, как мама осуждает ее послеродовое тело … если я слышу, как мама вообще жалуется, что она не чувствует себя, я всегда пытаюсь убедить ее, что она на 1000% нормальна.

Просто быстрый кивок: «Не нужно извиняться» или «Я был там!» иногда все, что нужно маме, чтобы чувствовать себя нормально и нормально. Если есть открытие, я пытаюсь вникнуть в него дальше, выслушивая беспокойство или беспокойство этой мамы и делясь своими собственными реальными жизненными переживаниями, когда мои дети были маленькими.

Деревня действительно нуждается не только в том, чтобы воспитать ребенка, но и в поддержке родителей, которые их воспитывают. Мы все можем вернуть новым мамам. Просто скажи им, что ты понял, что это действительно нужно много времени, чтобы исцелиться, встать на ноги, выбраться из этого детского тумана. Мамам так обнадеживает и важно иметь такую ​​перспективу, особенно когда остальной мир так быстро говорит им об обратном.