free estadisticas Saltar al contenido

МРТ изображения показывают, как алкоголь может физически повредить ваш мозг

МРТ изображения показывают, как алкоголь может физически повредить ваш мозг

Инновации в технологии визуализации помогли исследователям алкоголя изучить, как алкоголь повреждает внутренние органы, такие как мозг и печень. Используя компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ) и диффузионно-тензорную визуализацию (DTI), исследователи находят прямые последствия хронического употребления алкоголя.
Визуальные исследования выявили постоянную связь между алкоголизмом и физическим повреждением головного мозга, даже при отсутствии других обычных симптомов тяжелого алкоголизма, хронического заболевания печени или алкогольной деменции.

Усадка мозга и алкогольное поведение
Наблюдаемая усадка кажется более обширной в коре лобной доли, которая, как полагают, является центром высших интеллектуальных функций. Эта усадка обычно увеличивается с возрастом, по крайней мере, у мужчин.
Повторная визуализация группы алкоголиков, которые продолжали пить в течение пяти лет, выявила прогрессирующее сокращение мозга, которое значительно превышало нормальное возрастное сокращение. Скорость усадки лобной коры тесно связана с количеством потребляемого алкоголя.
Но это сокращение также наблюдается в более глубоких областях мозга, включая структуры мозга, связанные с памятью, а также в мозжечке, что помогает регулировать координацию и баланс.
Мозг пытается компенсировать эти потери, активируя области мозга для выполнения задач, обычно выполняемых уменьшенными областями. Функциональная МРТ показывает большее использование некоторых областей у испытуемых-алкоголиков по сравнению с контрольными субъектами. Это позволяет алкоголикам поддерживать работоспособность даже при повреждении их мозга алкоголем.
Сторнирование эффектов
Основной целью визуализации в исследованиях алкоголизма является выявление изменений в определенных областях мозга, которые могут быть связаны с поведением, связанным с алкоголем. Визуализация мозжечка связывает как сокращение, так и снижение кровотока с нарушением баланса и походки. Это может привести к падению, особенно среди пожилых алкоголиков.
Исследователи не согласны с тем, какое влияние оказывает сокращение мозга на потерю памяти и навыки решения проблем. Некоторые исследования показывают отсутствие эффекта, в то время как другие сообщают о некоторой потере этих навыков, связанных с алкогольным сокращением мозга.
Тем не менее, эти эффекты обычно обращаются вспять при воздержании от алкоголя.
Даже отказ от употребления алкоголя в течение трех-четырех недель показал обратное влияние на потерю памяти и навыки решения проблем.
МРТ показывает некоторое восстановление объема ткани после периода воздержания. Но когда алкоголик возвращается к употреблению алкоголя, они показывают дальнейшее сокращение объема мозговой ткани.
«Более поздние достижения в технологиях визуализации позволяют исследователям изучать алкогольную зависимость. Ученые начинают измерять влияние спиртов на настроение, эмоциональные состояния, тягу и познание, одновременно оценивая метаболические, физиологические и нейрохимические функции мозга», – сказал бывший сотрудник NIAAA. Директор Enoch Gordis, MD «Эти инновации в технологии визуализации помогут не только в области алкоголя, но и во всех областях медицины, где биология и поведение так тесно связаны».