free estadisticas Skip to content

Мужчины тоже заботятся о благополучии своего партнера, завершается исследование

first-time-sex-tips

Новое исследование показало, что если вы думаете, что ваш супруг не заботится о вашем благополучии так, как вы, то, возможно, ошибаетесь. Полученные данные свидетельствуют о том, что мужчины реагируют на болезнь своего супруга так же, как и женщины, и отвергают предыдущие исследования, предполагающие, что женщины, осуществляющие уход, обычно более отзывчивы. Также читайте – не забудьте спросить группу крови вашего партнера, прежде чем связывать себя узами брака

«Мы обнаружили, что в отличие от многих предыдущих исследований по уходу в более старшем возрасте – мужчины, осуществляющие уход, так же реагировали на начало болезни своего партнера, как и женщины, осуществляющие уход», – сказала ведущий автор Лаура Лангнер из Оксфордского университета в Великобритании. Читайте также – Страх близости может плохо сказаться на ваших отношениях: справитесь с этим как можно скорее.

В исследовании, опубликованном в Journals of Gerontology, Series B, группа участвовала в 538 супружеских парах в Германии со средним возрастом 69 лет, при этом у одной из них возникла потребность в супружеской заботе в период с 2001 по 2015 год. Читайте также – С Днем Святого Валентина: вот почему вам нужно укрепить связь с партнером.

Они смотрели на то, как опекуны корректируют свое время в ответ на новую потребность в уходе – будь то непосредственное удовлетворение их физических потребностей или выполнение поручений и работы по дому.

Исследователи обнаружили, что мужчины увеличили количество часов ухода за ними так же, как и женщины, что привело к аналогичному уровню ухода, когда их партнерша заболела.

Эти сходства были особенно выражены, когда супруг (а) считался тяжелобольным, тогда не было почти никакой разницы в уровне оказываемой помощи.

Возможно, удивительно, что когда их супруга тяжело болеет, мужчины также чаще, чем женщины, тратят время на работу по дому и другие дела, считают исследователи.

Также наблюдались существенные различия в уровне ухода за парами, в которых супруг (а) только неофициально считался «нуждающимся в уходе».

Однако, как отметили исследователи, эти различия исчезли в домах, где не предоставлялась другая помощь по дому, когда супруги, независимо от пола, мужского или женского пола, помогали друг другу.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 августа 2018 г., 19:48