Dementia

Музыка помогает улучшить настроение людей с деменцией

Музыка была популярной с незапамятных времен. Люди слушают музыку, чтобы поднять себе настроение и избавиться от непрошеного стресса, который тяжело сказывается на их психике. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Geriatrics & Gerontology, музыка, наконец, может помочь улучшить настроение людей с деменцией. Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

У 51 человека, живущего с деменцией, улучшилось настроение и снизился уровень возбуждения после посещения дневных центров здоровья для взрослых и поведенческих наблюдений во время прослушивания музыки. Участники значительно улучшили уровень радости, зрительного контакта, движения глаз, вовлеченности и разговорчивости, а также время сна, движения или танцев. Также читайте – Аспирин не снижает риск деменции: 4 золотых правила предотвращения потери памяти

Участников заставляли слушать персонализированную музыку в наушниках, что побуждало к социальному взаимодействию друг с другом и / или исследователями во время прослушивания. После этого их вернули к обычной деятельности центра и наблюдали за ними в течение 20 минут.

Ведущий автор, доктор Эмили Ихара, Университет Джорджа Мейсона, сказала: «Многообещающие результаты этого доступного и значимого вмешательства побудили нашу команду разработать онлайн-тренинг для работников непосредственного ухода в сообществах долгосрочного ухода.

Опубликовано: 24 ноября 2018 г., 15:19