Birth defects in babies

Муковисцидоз у будущего ребенка может привести к снижению веса при рождении

Вашингтон, [USA] 04 августа (ANI): Младенцы, рожденные с Муковисцидоз (CF), заболевание легких и пищеварительной системы, страдает рядом осложнений, включая более низкий средний вес при рождении, говорится в исследовании. Читайте также – Осложнения беременности: что вы можете сделать, чтобы снизить риск преждевременных родов?

Согласно исследованию, хотя дети с МВ часто рождаются преждевременно, на это приходится только около 40% влияния на массу тела при рождении. Также читайте – альтруизм может начаться в младенчестве: эти признаки могут указывать на то, что ваш ребенок родился добрым.

Это означает, что мутация CF также может влиять на развитие ребенка в утробе матери. Эти результаты могут стать первым шагом к пониманию и улучшению здоровья детей с МВ до их рождения. Также читайте – Новорожденные с пониженным весом имеют больший риск развития плохой кардиореспираторной подготовки в более позднем возрасте

Результаты также показывают, что дети, рожденные в неблагополучных семьях, вероятно, будут иметь меньший вес при рождении, независимо от того, есть ли у них муковисцидоз или нет. Это указывает на то, что социально-экономическое неравенство результатов, возникающее при МВ, может начаться во внутриутробном периоде.

Плохое питание и медленный рост часто встречаются у младенцев, страдающих МВ.

Оба фактора могут повлиять на функцию легких и выживаемость малышей в будущем.

Исследование опубликовано в журнале Thorax.

Источник: лента АНИ.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 августа 2018 г., 15:35