Dengue

Мумбаи: в этом году подготовили 160 человек к сезонам дождей

Основная цель информационного семинара заключалась в распространении информации о болезнях, передающихся через воду, и в шаге к здоровой гигиенической жизни во время сезона дождей. Также читайте – Предыдущее заражение лихорадкой денге может обеспечить некоторый иммунитет против COVID-19

В 2017 году BMC зарегистрировало 1134 случая лихорадки денге и 17 случаев смерти из-за трансмиссивных болезней, вызванных комарами. Несмотря на то, что количество случаев малярии неуклонно снижается, в прошлом году было зарегистрировано более 6000 случаев. Поскольку Мумбаи находится в состоянии повышенной готовности к проливным дождям и болезням, важно быть готовым к сезонным дождям. Сезонные болезни каждый год играют с жизнями людей, и каждый сезон из-за недостаточной осведомленности гибнут люди. Читайте также: избегайте этих продуктов, если у вас лихорадка денге.

Читать: Национальный день лихорадки денге 2018: советы по диете для пациентов с лихорадкой денге.

Многопрофильная больница обеспечила бесплатное медицинское обследование для жителей района Дхарави. Такие обследования, как АД, диабет, ЭКГ и основные общие тесты, были приняты во внимание с помощью младших консультантов из таких специальностей, как кардиология, гастроэнтерология, проблемы с инфекциями и ЛОР. Д-р Ом Шривастав, директор по инфекционным заболеваниям, медицине ВИЧ и иммунологии в больнице Яслок и исследовательском центре информационного лагеря, рассказал о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время сезона дождей, и о различных домашних средствах, которые необходимо использовать для защиты от инфекционных проблем, связанных с муссонами.

Читать: Национальный день денге 2018: потенциальным источником заражения могут быть люди без симптомов лихорадки денге!

Выступая по этому случаю, Т.М. Джагдиш, корпоративный сотрудник отделения № 185 Сион: «Сотрудничество с одной из известных многопрофильных больниц города Мумбаи для создания информационного лагеря было большой честью. Дхарави – один из самых больших районов трущоб в Мумбаи, и в сезон дождей зарегистрирован самый высокий уровень заболеваний, передающихся через воду. Чтобы избежать нарастающих проблем в этом году, специалисты третичной медицинской помощи предприняли меры по повышению осведомленности. Медицинские услуги, предоставленные командой, превзошли наши ожидания ».

Источник: Пресс-релиз

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 15 июня 2018 г., 9:45