free estadisticas Skip to content

Мышление и окружающая среда влияют на зависимость от героина

Мышление и окружающая среда влияют на зависимость от героина

Возможно ли контролируемое употребление героина? Многие потребители наркотиков задаются вопросом, возможно ли контролируемое употребление героина в рекреационных целях, не вызывая при этом зависимости. Несмотря на то, что эта область исследований недостаточно изучена, и большинство исследований указывают на то, что потребители героина становятся зависимыми и страдают от серьезных проблем, в 2014 году было проведено исследование, показавшее, что некоторым потребителям героина иногда удается употреблять героин без зависимости.
Стигма среди врачей
Исследования, проведенные в 2016 году, показали, что врачи часто колеблются в отношении назначения опиатных обезболивающих препаратов, поскольку их мнение о пациентах, которые они рассматривают, назначая обезболивающие препараты, делится между теми, кто считается «заслуживающими боль пациентами», и теми, кто считается “поиск наркотиков”.

Еще в 1962 году доктор Зинберг обнаружил, что врачи неохотно назначают опиатные обезболивающие препараты пациентам, которые в них нуждаются, опасаясь, что пациенты станут зависимыми. И все же этот страх основывался на социальных и культурных ожиданиях врачей, а не на фактах. В действительности Зинберг заметил, что очень немногие пациенты в больнице стали зависимыми от прописанных опиоидов. Это был первый опыт Зинберга о том, как сеттинг может влиять на последующую зависимость.
Хотя мы можем ожидать, что врачи будут объективны и справедливы в отношении своих пациентов, ничто не может быть дальше от истины.
Врачи часто считают, что судить пациентов – это часть их работы, поскольку они успокаивают «настоящих» пациентов с болью, избегая при этом вероятности того, что они допускают зависимость от «ищущих наркотиков».
Что говорит исследование
Доктор Норман Зинберг из Гарвардской медицинской школы более двадцати лет проводил клиническую работу с потребителями наркотиков и провел серию исследований людей, употребляющих запрещенные наркотики, такие как героин. Он обнаружил, что не все потребители наркотиков потеряли контроль над своим употреблением и стали зависимыми, и что набор и обстановка были ключевыми факторами, определяющими, потерял ли человек контроль над употреблением наркотиков.
При исследовании британских героиновых наркоманов в конце 1960-х годов, когда героин мог быть назначен по закону тем, кто был зависимым, Зинберг обнаружил, что существует два различных типа героиновой зависимости, которые контролируются при их употреблении и имеют функциональную и даже успешную жизнь, и те, кто не контролировался при их использовании, считали себя неполноценными и имели саморазрушительный образ жизни.
И все же до криминализации героина в Британии ни один из этих типов не был причиной социальных волнений, преступлений или общественной истерии. Опять же, Зинберг видел в этом влияние юридического статуса героина в Великобритании в то время. Зинберг также изучал употребление героина обезумевшими американскими войсками во Вьетнаме, что было чрезмерным и неконтролируемым, и он рассматривал как попытку «стереть» травму, которую они там пережили.
Когда они вернулись домой и оказались вне ужасающей и неконтролируемой социальной обстановки во Вьетнаме, 88% не возобновили употребление героина, хотя у многих были значительные проблемы.
Пауэлл, коллега Зинберга, обнаружил, что люди могли употреблять героин лишь изредка в группе, известной как «отбойники». Эти люди, как правило, общались с друзьями, не употребляющими наркотики, и строго контролировали употребление героина, сокращая их, как только замечали признаки зависимости. Это исследование показало, что контролируемое употребление героина было возможно.
Как пользователи героина контролируют ситуацию
По мере развития работы Зинберга, он предположил, что два важных аспекта «установки» употребления наркотиков были важны при установлении ограничений и контроле вокруг употребления. Этими аспектами были ритуалы и социальные санкции. Ритуалы – это предсказуемые модели поведения, а социальные санкции – это ценности, которыми придерживаются потребители наркотиков и связанные с ними правила поведения.
Санкции включают формальные правила, которые отражают ценности общества в целом, такие как законы о наркотиках, а также неформальные неписаные правила среди потребителей наркотиков, которые ограничивают употребление наркотиков, такие как знание вашего предела.
Спустя десятилетия идеи, первоначально предложенные Зинбергом, теперь, наконец, отражаются в диагнозе зависимости. В Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам, пятое издание, также известное как DSM-V или DSM-5, проводится четкое различие между расстройством, связанным с употреблением опиоидов, которое включает в себя поведение, связанное с употреблением наркотиков, и принуждением к употреблению, и физиологическими аспектами отмены опиоидов. , что может случиться с каждым, кто сокращает или прекращает употребление опиоидов, включая людей, принимающих опиоидные препараты, которые не зависимы.
Несмотря на это исследование, Национальный институт злоупотребления наркотиками говорит, что героин является очень рискованным наркотиком, как правило, приводит к длительной зависимости, множеству серьезных жизненных проблем, связанных с употреблением, и высокой вероятности рецидива. Если вы раньше не принимали героин, то безопаснее не рисковать.