Наводнения могут увеличить риск кожных инфекций среди людей

Наводнения могут увеличить риск кожных инфекций среди людей

Исследователи постоянно изучают целебные свойства натуральной повседневной пищи. Было обнаружено, что некоторые продукты так же полезны, как и лекарства, отпускаемые без рецепта, при лечении таких заболеваний, как кожные инфекции. Инфекция – это вторжение в организм вредных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Некоторые продукты обладают антимикробными свойствами, которые помогают предотвратить инфекцию или бороться с ней. Ниже мы перечислили 5 различных продуктов, которые помогают бороться с кожными инфекциями или предотвращать их. Хотя польза от большинства этих продуктов достигается путем их приема внутрь, некоторые из них оказались полезными при местном применении.
[Take note: Natural remedies won’t work for all skin infections. Some may need medication, and therefore it’s important to seek a doctor’s advice.]

© Shutterstock

Эксперты по коже предупреждают, что наводнения связаны с повышенным риском кожных инфекций среди людей. Читайте также – Розацеа: 6 домашних средств от воспаления кожи

Читайте также – Продукты, которые могут помочь предотвратить кожные инфекции или бороться с ними

По данным HealthDay, инфекции кожи и мягких тканей могут развиться, когда поврежденная кожа подвергается воздействию паводковых вод, содержащих сточные воды, химические вещества и другие загрязнители. Читайте также – Домашние средства от бородавок: 8 эффективных способов избавиться от этих уродливых шишек

В частности, стихийные бедствия, такие как цунами и ураганы, могут вызвать серьезное разрушение почвы, что приводит к высвобождению необычных инфекционных организмов.

«Последствия для здоровья людей, подвергшихся воздействию паводковых вод, ошеломляют и включают широкий спектр дерматологических (кожных) проблем, таких как раневые инфекции, контактный дерматит и даже электрические травмы от обрушенных линий электропередач», – сказал Джастин Бандино, доцент Сан-Антонио. Военно-медицинский центр в США.

«В случаях, когда у истощенных пациентов нет доступа к пище и чистой воде, даже небольшой поверхностный порез, который подвергся воздействию этих инфекционных организмов, может привести к потенциально опасной инфекции», – сказал он.

Животные и насекомые также представляют опасность для жертв наводнения. По словам Бандино, количество укусов домашних и не одомашненных животных увеличивается, поскольку наводнения вынуждают их конкурировать с людьми за место в засушливых районах.

Кроме того, застойные паводковые воды создают районы размножения комаров, что может привести к вспышкам болезней, переносимых комарами, таких как вирус Зика или малярия.

Бандино предположил, что для этого понадобится базовая аптечка, в которую входят средства для очистки, покрытия и лечения мелких ран, а также средство от насекомых.

Кроме того, важно иметь под рукой базовый набор для выживания, в который входят нескоропортящиеся продукты питания и запасы воды, чтобы снизить вероятность недоедания и обезвоживания, которые повышают риск заражения.

«Цунами, ураганы, наводнения и другие чрезвычайные ситуации могут усугубить существующие дерматологические состояния, такие как экзема или псориаз. По возможности возьмите с собой лекарства от текущих кожных заболеваний во время эвакуации вместе с другими основными средствами первой помощи; это может значительно снизить вероятность возникновения вспышки », – сказал Бандино.

Также рекомендуется посещение сертифицированного дерматолога по поводу проблем с кожей, добавил эксперт.

Источник: IANS

Опубликовано: 4 марта 2019 г., 12:54