free estadisticas Skip to content

Наиболее распространенные симптомы ОКР

Наиболее распространенные симптомы ОКР

Навязчивые
Навязчивые идеи – это нежелательные мысли, образы или идеи, которые не исчезнут и вызывают крайние страдания. Например, вы можете постоянно беспокоиться о маловероятных сценариях, таких как заражение смертельной болезнью, непреднамеренное выкрикивание непристойностей на похоронах или что-то ужасное случится с любимым человеком. Другие распространенные навязчивые идеи могут включать в себя необходимость в предельном порядке, неоднократные сомнения, такие как убеждение, что вы можете ударить кого-то своей машиной, агрессивные или беспокоящие идеи, такие как мысли об убийстве вашего партнера или ребенка или нарушение сексуальных и религиозных образов.
Компульсии
Принуждения – это поведение, которое, по вашему мнению, вы должны выполнять неоднократно. Например, если вы одержимы загрязнением, вы можете мыть руки снова и снова. Другие общие принуждения включают в себя очистку, подсчет, проверку, запрос или требование подтверждения, а также обеспечение порядка и симметрии.

Типы симптомов
Способ, которым испытывают симптомы ОКР, широко варьируется от человека к человеку. Существует много подтипов симптомов ОКР, которые могут варьироваться в зависимости от того, когда возникает ОКР. Некоторые люди могут даже иметь симптомы других расстройств, таких как шизофрения. Наконец, симптомы ОКР могут появляться в ответ на очень специфические обстоятельства, такие как инфекция или рождение ребенка.
Компульсивное накопление
Патологическое или компульсивное накопление является распространенным симптомом ОКР. Накопление определяется как приобретение и отказ от выбрасывания большого количества предметов, которые, казалось бы, не имеют никакой ценности для других. Это часто включает в себя серьезные беспорядки, которые мешают дому, работе и / или социальной жизни.
диагностика
Хотя симптомы ОКР считаются имеющими биологические корни, симптомы не могут быть диагностированы с использованием образца крови, рентгенографии или другого медицинского анализа. Специалисты по психическому здоровью, такие как психиатр, психолог, семейный врач или медсестра со специальной подготовкой, обычно ставят диагноз ОКР, используя медицинское суждение и опыт.
Обсудите ваши симптомы как можно более честно, чтобы ваш медицинский работник мог помочь вам наилучшим образом.
OCD Руководство по обсуждению
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

лечение
Ранее считалось, что симптомы ОКР трудно поддаются лечению, но в действительности более двух третей людей с ОКР хорошо реагируют на лечение, включая медикаментозное лечение, когнитивно-поведенческую терапию, хирургическое вмешательство и стратегии самопомощи. Обсудите со своим лечащим врачом, какой вариант лечения может быть лучшим для вас, чтобы вы могли начать снижать уровень беспокойства в своей жизни.