Deepika Padukone

Найдите время для себя, не чувствуя себя виноватым: Дипика рассказывает женщинам

Актриса Дипика Падуконе призвала женщин посвятить себя заботе о себе и уделить немного времени другим ролям, не чувствуя себя виноватыми. «Женщины имеют тенденцию испытывать сильное чувство вины. Мы всегда стараемся быть безупречными, играя разные роли, поэтому я считаю, что важно уделять время себе и делать это без чувства вины. Даже если женщины идут на сеанс спа, большинство женщин думают: «О, я должна забрать своих детей из школы» или «Мой муж, должно быть, возвращается домой». Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

«Женщины постоянно беспокоятся о ком-то еще… Но это нормально – уделить время себе и сделать это без чувства вины», – сказала Дипика на мероприятии «В поисках красоты в несовершенстве», организованном Ficci Ladies Organization (FLO). В безупречно белом ансамбле с аккуратно завязанными волосами Дипика рассказала о том, как она справляется с депрессией, и о работе, проводимой ее неправительственной организацией The Live Love Laugh Foundation, основанной в 2015 году и занимающейся проблемами психического здоровья. Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

О чем Дипика не была готова говорить, так это о слухах вокруг ее ноябрьской свадьбы с актером Ранвиром Сингхом. «Я, конечно же, не отвечаю на этот вопрос… Это чрезвычайно нечувствительный вопрос, чтобы задавать его на таком мероприятии», – сказала Дипика писцу, который задавал вопрос об этом. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Тем не менее, актриса была спокойна, пока говорила о том, что рассказ о собственном опыте борьбы с депрессией изменил ее жизнь. «Когда я поделился своим опытом с депрессией, мне стало легче. Это было как будто огромный груз свалился с моих плеч, я чувствовал себя прозрачным, не боясь быть осужденным », – сказала Дипика, добавив, что это сделало ее более счастливой, более чувствительной, осознанной и с пониманием того, насколько хрупка жизнь.

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Индии, Дипика, которая начала свою карьеру с «Ом Шанти Ом» более десяти лет назад, говорит, что когда она вышла, чтобы рассказать миру о своей борьбе с депрессией, она не думала об этом как о быть «храбрым или революционным».

«Я просто чувствовал, что для меня важно поделиться чем-то очень личным для меня, чем-то, что изменило мою жизнь, и что-то, что, как я чувствовал, было сильно стигматизировано, когда я это испытывал.

«Я помню, как говорил себе и всем окружающим меня людям во время моего пути выздоровления и говорил, что если, поделившись своей историей, я смогу спасти даже одну жизнь… Цель в том, что… Этот разговор сам по себе является огромным шагом в этом направлении. перемены, которые нашей стране действительно необходимо увидеть, и мы определенно движемся в правильном направлении. Но нам предстоит еще долгий путь », – сказала Дипика.

Она подчеркнула «большую разницу» между грустью и депрессией и сказала, что, хотя люди, страдающие депрессией, должны быть готовы обращаться за помощью, окружающие должны относиться к ним с любовью и пониманием.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 7:59 | Обновлено: 9 сентября 2018 г. 12:58