free estadisticas Saltar al contenido

Наркомания и патологическая погоня за наградами

Наркомания и патологическая погоня за наградами

Наркомания является сложным и хроническим заболеванием головного мозга. Люди, которые имеют наркоманию, испытывают навязчивые, иногда неконтролируемые, жаждущие своего наркотика по своему выбору. Как правило, они будут продолжать искать и употреблять наркотики, несмотря на крайне негативные последствия в результате употребления.
Характеристики наркомании
По данным Американского общества медицины зависимости (ASAM), зависимость характеризуется:

Неспособность постоянно воздерживаться от существа или полезного опыта (как в азартных играх, сексе или переедании)
Нарушение поведенческого контроля
Тяга к веществу или полезный опыт
Уменьшается признание значительных проблем с вашим поведением и межличностными отношениями
Дисфункциональный эмоциональный ответ

Хотя вышеуказанные пять характеристик обычно присутствуют в большинстве случаев зависимости, ASAM отметил, что эти пять функций не могут быть использованы для диагностики зависимости.
Диагностика зависимости требует оценки квалифицированным и сертифицированным специалистом. Поговорите с врачом или специалистом по психическому здоровью, если вы чувствуете, что у вас может быть проблема наркомании или токсикомании.
Поведенческие проявления наркомании
Когда друзья и члены семьи имеют дело с любимым человеком, который является зависимым, обычно внешнее поведение человека является очевидными симптомами зависимости.
Такое поведение в первую очередь сосредоточено вокруг нарушения контроля наркомана:

Чрезмерная частота употребления наркотиков, несмотря на попытки контролировать
Увеличение времени использования или восстановления после воздействия наркотиков
Продолжение использования, несмотря на постоянные проблемы
Сужение акцента на награды, связанные с зависимостью
Неспособность предпринять шаги для решения проблем

Невозможность воздержаться
Исследования показали, что длительное употребление наркотиков вызывает химические изменения в мозге наркомана, которые изменяют систему вознаграждения мозга, что стимулирует навязчивый поиск наркотиков перед лицом растущих негативных последствий.
Это состояние зависимости, когда деятельность продолжается, несмотря на негативные последствия и, несмотря на то, что она больше не приносит пользы, эксперты по наркомании называют «патологическим стремлением к вознаграждениям». Это результат химических изменений в схемах вознаграждения мозга.
Как начинается зависимость
Причина, по которой люди занимаются деятельностью, которая может в первую очередь вызвать привыкание, заключается либо в достижении чувства эйфории, либо в облегчении эмоционального состояния дисфориадискомфорта, неудовлетворенности, беспокойства или беспокойства.
Когда люди пьют, принимают наркотики или участвуют в другом, стремящемся к вознаграждению поведении (например, в азартных играх, еде или сексе), они испытывают «максимум», который дает им вознаграждение или облегчение, которого они ищут.
Высокий результат является результатом повышенной активности допамина и опиоидных пептидов в цепях вознаграждения мозга. Но после высокого уровня, который они испытывают, происходит нейрохимический отскок, который заставляет функцию вознаграждения мозга опускаться ниже исходного нормального уровня. Когда активность повторяется, тот же уровень эйфории или облегчения не достигается. Проще говоря, человек никогда не поднимается так высоко, как в первый раз.
Нижние максимумы и нижние минимумы
В дополнение к тому, что зависимый человек развивает терпимость к высокому человеку, требующему большего, чтобы попытаться достичь того же уровня эйфории, является тот факт, что человек не развивает терпимость к эмоциональному низкому уровню, который они испытывают впоследствии. Вместо того, чтобы вернуться к «нормальному», человек возвращается к более глубокому состоянию дисфории.
Становясь зависимым, человек увеличивает количество наркотиков, алкоголя или частоту зависимого поведения, чтобы вернуться к этому начальному эйфорическому состоянию. Но человек в конечном итоге испытывает все более и более низкий уровень, поскольку схема вознаграждения мозга реагирует на цикл интоксикации и абстиненции.
Когда поиск вознаграждения становится патологическим
Согласно Американскому обществу медицины наркомании (ASAM), именно в этот момент погоня за наградами становится патологической:

Поиск наград становится навязчивым или импульсивным
Поведение перестает быть приятным
Поведение больше не дает облегчения

Больше не является функцией выбора
Иными словами, зависимый человек оказывается вынужденным, несмотря на свои собственные намерения прекратить повторять поведение, которое больше не приносит пользы, пытаясь избежать непреодолимого чувства нездоровья, но не находит облегчения.
Согласно ASAM, в этот момент зависимость больше не является исключительно функцией выбора. Следовательно, состояние наркомании – жалкое место для наркомана и для окружающих.
Хроническая болезнь и рецидивы
Для многих наркоманов наркомания может стать хроническим заболеванием, что означает, что у них могут быть рецидивы, подобные рецидивам, которые могут случиться с другими хроническими заболеваниями, такими как диабет, астма и гипертония, когда пациенты не соблюдают условия лечения. Эти рецидивы могут произойти даже после длительных периодов воздержания. Наркоман может принять меры, чтобы снова войти в ремиссию. Но ему по-прежнему грозит очередной рецидив. ASAM отмечает: «Без лечения или участия в восстановительных мероприятиях зависимость прогрессирует и может привести к инвалидности или преждевременной смерти».