free estadisticas Saltar al contenido

Наркотиков взаимодействий между оральными контрацептивами и биполярными лекарствами

Наркотиков взаимодействий между оральными контрацептивами и биполярными лекарствами

Что вам нужно знать о взаимодействии лекарств, если вы принимаете стабилизатор настроения при биполярном расстройстве и могут ли эти лекарства снизить эффективность контроля рождаемости?
Стабилизаторы настроения при биполярном расстройстве
Противосудорожные (противоэпилептические) препараты обычно используются для людей с биполярным расстройством и являются одним из нескольких классов лекарств, которые считаются стабилизаторами настроения (наряду с литием, блокаторами кальциевых каналов и бензодиазепинами). Хотя эти препараты были разработаны для контроля судорог, они часто очень эффективны для стабилизации настроения и по этой причине их называют стабилизаторами настроения.

Хотя эти лекарства могут быть очень эффективными, есть важные лекарственные взаимодействия, о которых вам необходимо знать, что может как увеличить шансы забеременеть, так и повысить риск беременности, если вы забеременели.
Типы взаимодействий
Существует несколько различных способов взаимодействия стабилизаторов настроения с гормональными методами контроля рождаемости, такими как противозачаточные таблетки. Имейте в виду, что есть несколько различных типов гормонального контроля над рождаемостью, из которых противозачаточные таблетки – только один тип, и даже те методы, которые не содержат эстроген, могут быть проблемой. Некоторые возможные предупреждения беременности и связанные с ними взаимодействия включают в себя:

Снижение эффективности противозачаточных таблеток, связанных со стабилизатором настроения
Снижение эффективности стабилизатора настроения у тех, кто принимает противозачаточные таблетки
Повышенная эффективность (нежелательная) биполярного препарата у тех, кто использовал противозачаточные таблетки
Возможность врожденных дефектов, связанных с препаратом, если вы забеременели

Давайте посмотрим на некоторые из конкретных стабилизаторов настроения и как они могут взаимодействовать с контролем рождаемости (или беременность).
Тегретол (карбамазепин) и контроль рождаемости
Тегретол (карбамазепин) особенно известен тем, что вызывает сбой в контрацепции среди тех, кто использует противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы). Кроме того, для тех, кто забеременел во время приема Тегретола, существует повышенный риск врожденных дефектов у плода.
Женщинам, которым прописан тегретол, следует дать указание использовать вторичные методы контроля рождаемости, такие как презервативы.
В некоторых случаях гинеколог может также порекомендовать использовать более высокие дозы противозачаточных препаратов.
Трилептал (окскарбазепин) и противозачаточные таблетки
Трилептал (окскарбазепин) может также мешать контрацептивам. Противозачаточные таблетки, содержащие эстроген и прогестин, противозачаточные таблетки только для прогестина (мини-таблетки), противозачаточные инъекции прогестина (такие как Депо-Провера), противозачаточные формы имплантатов прогестина (такие как Nexplanon) и прогестинсодержащие ВМС (такие как так как Mirena IUD и Skyla IUD) могут не работать должным образом, если вы принимаете их во время приема окскарбазепина
Помимо вопросов контроля рождаемости, люди, принимающие Трилептал, должны знать, что он может увеличить риск суицидальных мыслей и попыток самоубийства. В этой статье мы в первую очередь обсуждаем взаимодействие с методами контроля рождаемости, но важно еще раз подчеркнуть, что существует множество потенциальных взаимодействий с наркотиками Кроме того те, которые включают контроль над рождаемостью, которые могут быть серьезными.
Топамакс (топирамат) и контроль рождаемости
Топамакс (топирамат) подвержен риску снижения эффективности контрацепции, а также риску возникновения врожденных дефектов, таких как расщелина губы и неба, у тех, кто забеременел во время приема препарата.
Взаимодействие между Depo ProveraInjection и любой противосудорожный
Противозачаточные инъекции Депо-Провера могут ускорить потерю костной массы, как и некоторые другие противоэпилептические препараты (противосудорожные препараты), которые могут привести к остеопорозу. Таким образом, если вы берете Любые антиконвульсанта и рассматривают возможность использования инъекций Депо-Провера, посоветуйтесь с врачом по поводу остеопороза.
Ламиктал (Ламотриджин) и контроль над рождаемостью
В случае другого противосудорожного средства, ламиктала (ламотриджина), контроль рождаемости может влиять на работу стабилизатора настроения. Если вы начинаете принимать ламотриджин, обязательно сообщите своему врачу, если вы принимаете противозачаточные препараты; Если вы уже принимаете Lamictal, немедленно сообщите своему врачу, если вы начинаете отменять контроль над рождаемостью.
Бензодиазепины и контроль над рождаемостью
Бензодиазепины – это другой класс лекарств, используемых в качестве стабилизаторов настроения для людей с биполярным расстройством. Противозачаточные таблетки могут повышать концентрацию некоторых бензодиазепинов, таких как ксанакс (алпразолам), приводящих к усиленному действию лекарств (и, как следствие, к побочным эффектам).
Блокаторы кальциевых каналов и беременность
Блокаторы кальциевых каналов используются реже при биполярном расстройстве, поскольку обычно они не так эффективны, поэтому необходимо применять более высокие дозы. Тем не менее, если вы чувствуете разочарование по поводу побочных эффектов и взаимодействий ваших лекарств, может быть полезно узнать, что это один класс лекарств, который относительно безопасен при беременности.
Быть твоим собственным адвокатом
Мы перечислили некоторые из возможных лекарственных взаимодействий между обычно используемыми биполярными лекарственными средствами (стабилизаторами настроения) и противозачаточными препаратами, но есть еще много взаимодействий, не перечисленных здесь.
Важно понимать, что лекарства, которые вы используете, особенно если вы получаете эти лекарства от разных поставщиков, могут взаимодействовать. Фармацевты часто находят взаимодействия, но вы не можете предполагать, что это произойдет. Одно исследование показало, что 50 процентов людей, принимающих шесть или более лекарств в день, принимали лекарства, которые приводили к нежелательному взаимодействию.
Исследование 2016 года показало, что, хотя многие врачи знают, что между противосудорожными препаратами и противозачаточными средствами могут быть лекарственные взаимодействия, они были менее знакомы с побочными эффектами и взаимодействиями, связанными с конкретными лекарственными средствами.
Советы по предотвращению лекарственного взаимодействия

Убедитесь, что все ваши поставщики знают обо всех лекарствах, которые вы используете, а не только о тех лекарствах, которые они прописывают.
Приносите все свои лекарства с собой в оригинальных бутылках при каждом посещении офиса.
Помните, что лекарства, отпускаемые без рецепта, и пищевые добавки могут также взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, и ваши врачи должны знать о любых травяных обработках или витаминных добавках, которые вы принимаете.

Нижняя линия
Суть? Если вы принимаете или хотите принимать противозачаточные средства, всегда Удостоверьтесь, что врач, назначающий ваши биполярные лекарства, знает об этом, и что врач, назначающий противозачаточные средства, знает о ваших биполярных лекарствах. Также стоит поговорить с вашим фармацевтом о возможных лекарственных взаимодействиях.