free estadisticas Skip to content

Нарушение начинается задолго до того, как вы пьяны по закону

Нарушение начинается задолго до того, как вы пьяны по закону

Вопрос не в том, находитесь ли вы в состоянии алкогольного опьянения, а в том, безопасно ли управлять автомобилем, если вы употребили какое-то количество алкоголя. Исследования показывают, что нарушение начинается задолго до того, как человек достигает уровня концентрации алкоголя в крови, необходимого для вождения в нетрезвом виде.
Правовой лимит вождения в нетрезвом виде
Во всех 50 штатах законным пределом вождения в нетрезвом виде является уровень концентрации алкоголя в крови (BAC) 0,08. Женщина за 120 фунтов может достигнуть уровня 0.08 BAC только после двух напитков, и мужчина за 180 фунтов может быть в .08 после только четырех напитков.

«Напиток» – это один ликер, бокал вина в пять унций или одно пиво, каждый из которых содержит одинаковое количество алкоголя.
На уровне 0,08 BAC водители настолько ослаблены, что у них в 11 раз больше вероятности аварии с одним транспортным средством, чем у водителей без алкоголя в их системе. Но 25 лет исследований показали, что некоторые нарушения начинаются как у мужчин, так и у женщин даже после одного напитка.
На уровне .02 BAC
Эксперименты показали, что при уровне концентрации алкоголя в крови 0,02 люди теряют рассудок, начинают расслабляться и чувствовать себя хорошо. Но тесты также показали, что у водителей на уровне 0,02 наблюдается снижение зрительных функций, что влияет на их способность отслеживать движущийся объект и снижение способности выполнять две задачи одновременно.
Эти изменения могут быть очень тонкими и едва заметными для человека, который выпил только один напиток, но в чрезвычайной ситуации, находясь за рулем транспортного средства, они могут заставить водителя реагировать (или не реагировать) так, как если бы он не имел напиток.
На уровне 0,05 ВАС
На уровне 0,05 ВАС люди начинают проявлять преувеличенное поведение, испытывают потерю контроля над мелкими мышцами – например, возможность быстро сфокусировать взгляд – у них ухудшается суждение, снижается бдительность и освобождение от торможения.
Если кто-то с уровнем BAC 0,05 садится за руль, он будет управлять транспортным средством с ограниченной координацией, еще более ограниченной способностью отслеживать движущиеся объекты, более сложными в управлении и заметно сниженной реакцией в чрезвычайных ситуациях.
На уровне .08 BAC
Когда кто-то пьет, приближается к границе легального опьянения, исследования показывают, что у него или ее плохая координация мышц, влияющая на их равновесие, речь, зрение, время реакции и слух. Сложнее обнаружить опасность и проявить нарушение суждения, самообладания, способности рассуждать, и память.
Водителю с BAC, равным 0,08, будет сложнее сконцентрироваться, оценить скорость транспортного средства, испытать снижение способности к обработке информации и плохое восприятие.
Медленнее время реакции
Для человека, который пьет, вышеупомянутые нарушения могут быть едва заметными в то время, но медленное время реакции, которое они могут произвести, может оказаться фатальным в чрезвычайной ситуации вождения. Вот почему не стоит ездить вне зависимости от того, сколько вы выпили.
Есть еще одно соображение: алкоголь влияет на людей по-разному. Некоторые люди имеют более высокую реакцию на алкоголь, чем другие. Другими словами, люди с высокой реакцией на алкоголь могут испытывать признаки ухудшения на уровне 0,02 ВАС, которые другие не испытывают до уровня 0,05.
Существует ли безопасный предел BAC?
По этой причине в некоторых штатах водители могут быть арестованы за вождение с ограниченными возможностями, даже если их концентрация алкоголя в крови ниже допустимого предела, если сотрудник правоохранительных органов считает, что у него есть вероятная причина, основанная на поведении и реакции водителя.
Просто не мудрый выбор садиться за руль, сколько бы тебе ни пришлось выпить. Единственный предел безопасного вождения составляет .00%.