free estadisticas Saltar al contenido

Насколько распространены пограничные расстройства личности?

Насколько распространены пограничные расстройства личности?

Пограничное расстройство личности (БЛД) встречается гораздо чаще, чем вы можете себе представить. Недавнее исследование распространенности психических расстройств в США показало, что около 1,6% населения страдают от БЛД. Хотя это число может показаться небольшим, это означает, что только в США насчитывается более четырех миллионов человек с БЛД. Хотя многие люди никогда не слышали о БЛД, на самом деле он встречается чаще, чем многие известные расстройства, такие как шизофрения.
Существует большая разница в распространенности БЛД у женщин по сравнению с мужчинами; женщины гораздо чаще имеют диагноз БЛД. Фактически, около 75 процентов из тех, кому поставлен диагноз БЛД в США, составляют женщины. Однако неизвестно, являются ли женщины более склонными к развитию БЛД или это связано с гендерными отклонениями в диагностике БЛД. Например, может случиться так, что мужчины с симптомами БЛД, скорее всего, будут неправильно диагностированы с другими состояниями, такими как посттравматическое стрессовое расстройство или серьезное депрессивное расстройство.

Ошибочный диагноз как биполярное расстройство
Кроме того, эта 1,6-процентная статистика может быть неточной, потому что многим людям с БЛД еще не был поставлен диагноз или они были неправильно диагностированы. В одном исследовании, проведенном в Университете Брауна, более сорока процентов пациентов с БЛД первоначально были неправильно диагностированы как имеющие биполярное расстройство. Одна из гипотез этой проблемы заключается в том, что биполярное расстройство легче лечится с помощью лекарств, поэтому его чаще диагностируют, чтобы симптомы можно было быстро устранить с помощью рецепта.
Ошибочный диагноз может быть серьезной проблемой, так как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не одобрило никаких лекарств для лечения БЛД. Лекарства от биполярного расстройства часто неэффективны при лечении БЛД.
Пациенты с БЛД, у которых был поставлен неправильный диагноз, могут затем подвергаться опасным побочным эффектам от их назначений. Некоторые пациенты сообщали о проблемах с эндокринными и сердечными проблемами после приема этих рецептов.
Хотя биполярное расстройство и пограничное расстройство личности могут иметь некоторые симптомы, они представляют собой очень разные заболевания. Биполярное расстройство может вызвать тяжелую депрессию или перепады настроения, но между эпизодами люди с биполярным расстройством могут нормально функционировать. У людей с БЛД может быть более хроническое заболевание, которое может привести к самоповреждению или суицидальным тенденциям.
Когда пациент с биполярным расстройством быстро ездит на велосипеде, он может проявлять деструктивное или вредное поведение, очень похожее на БЛД. Ошибочный диагноз чрезвычайно распространен во время этих фаз.
Еще один факт, который делает определение этих двух проблем более сложным, заключается в том, что у некоторых людей могут быть оба заболевания. Было обнаружено, что около 20 процентов людей с пограничным расстройством личности страдают биполярным расстройством.
Наконец, у других пациентов с БЛД диагноз не диагностируется, потому что они отказываются обращаться за лечением. Будь они чувствуют, что им не нужна помощь, или что консультирование будет бесполезным, многие люди остаются без терапии и самостоятельно борются с БЛД.
Учитывая эти проблемы, вполне вероятно, что число людей с пограничным расстройством личности намного выше, чем 1,6 процента, но это единственное число, которое исследователи смогли найти доказательства в поддержку.