free estadisticas Skip to content

Наука за бегуна высоко и что делать, если вы зависимы

Наука за бегуна высоко и что делать, если вы зависимы

Мы все знаем, что чувствовать себя хорошо и оставаться здоровым с помощью упражнений – это хорошо, но иногда это может быть так приятно, что люди, которые занимаются физическими упражнениями, могут задаться вопросом, можете ли вы набраться сил после тренировки? И если вы действительно можете хорошо тренироваться, как наркотики, это хорошо для вас или плохо для вас?
Короткий ответ: да, вы можете получить максимум от упражнений. И хотя ощущение того, что оно становится высоким, само по себе не вредно, как в случае с наркотиками, вы можете пострадать, находясь под воздействием этого высокого чувства, так как вы можете меньше осознавать потенциал и реальный вред для вашего тела. Существует также риск зависимости от высокого уровня, который вы получаете от упражнений, что также может быть вредным.

Преимущества регулярных упражнений
Так нужно ли нам беспокоиться о том, что мы слишком много тренируемся? Для большинства из нас ответ – нет.
Как правило, люди, которые мало занимаются физическими упражнениями, вначале находят тяжелую физическую нагрузку, и только после того, как вы развиваете силу, выносливость и навыки, вы начинаете чувствовать себя хорошо во время и после упражнений.
Даже для тех, кто разработал регулярные упражнения, с нетерпением ждут тренировок и чувствуют себя прекрасно во время и после упражнений, большинство людей не доходят до того момента, когда физические упражнения являются проблемой.
Существует много различий в том, сколько удовольствия получают люди от физических упражнений, предрасположенности людей к зависимости и индивидуального неврологического состава людей, и нейробиологами было отмечено, что одна из главных причин того, что люди с намерением увеличить объем упражнений в конечном итоге вызывают недостаток удовольствия. ,
Во всяком случае, большинству из нас было бы полезно больше заниматься физическими упражнениями и увеличивать удовольствие от упражнений, чтобы усилить регулярные упражнения.
Большинству людей не нужно беспокоиться о зависимости от физических упражнений, и они должны регулярно заниматься физическими упражнениями.
Упражнения улучшают функционирование вашего тела разными способами. Вот некоторые из преимуществ регулярных упражнений:

Упражнения дают вам энергию и повышают сопротивляемость усталости, а это означает, что, хотя ваше тело работает больше, когда вы тренируетесь, со временем вы чувствуете себя менее уставшим, чем до тренировки.
Упражнения помогают вам хорошо выспаться ночью и могут помочь при нарушениях сна.
Упражнения делают ваши мышцы сильнее, улучшая вашу способность выполнять много разных активных задач и увеличивая вашу независимость, так как вам с меньшей вероятностью потребуется помощь в выполнении физических задач.
Упражнения делают вас более гибкими, увеличивая разнообразие физических упражнений, которые вы можете выполнять, независимо от того, связаны ли они непосредственно с упражнением.
Упражнения повышают вашу выносливость, а это означает, что вы можете оставаться физически активными в течение более длительных периодов времени, чем когда вы не занимаетесь, не напрягая себя и не чувствуя дискомфорта.
Упражнения делают ваше тело более эффективным при выполнении физических задач, а это означает, что вы можете выполнять их с меньшими усилиями и чувствовать себя менее уставшими после этого, чем если бы вы не выполняли регулярные физические упражнения.
Физические упражнения снижают риск травм, таких как проблемы со спиной.

Упражнения помогают вам контролировать свой вес и могут помочь вам сбросить вес, если вы набрали слишком много веса.
Физические упражнения снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Физические упражнения снижают риск сахарного диабета 2 типа (у взрослых).
Упражнения снижают риск депрессии и могут помочь справиться с симптомами депрессии у тех, кто ее имеет.
Упражнения могут уменьшить последствия старения благодаря улучшению функционирования во время обычных задач повседневной жизни.
Упражнения могут помочь людям преодолеть другие зависимости.

Итак, вам может быть интересно, с таким большим количеством преимуществ, что может быть проблема с упражнениями? Похоже, чем больше, тем лучше, и вы не ошибетесь. Для большинства из нас это верно, но для людей с личной или семейной историей зависимостей, людей с неразрешенной эмоциональной травмой или тех, кто особенно чувствителен к эндогенным опиоидам, связанным с наркотическими веществами, вырабатываемыми организмом, может быть риск при физических нагрузках. перебор.
Что такое высокий уровень бегуна?
Хорошие чувства, которые люди получают от упражнений, также известных как эйфория, – это общепризнанное явление, которое часто называют «бегунами».
Позитивные чувства, которые люди получают от упражнений, могут стать отличным естественным способом мотивировать вас к более регулярным занятиям спортом, могут бороться с депрессией и могут помочь людям, которые пытаются вылечиться от алкогольной и наркотической зависимости. Проблема возникает из-за психологического процесса наркомании, который может возникнуть у людей, которые испытывают сильный бегун и потенциально могут привести к физической зависимости.
Высокая скорость бегуна происходит естественным образом, когда люди выполняют энергичные упражнения, такие как бег, плавание или занятия аэробикой. Это вызвано изменениями в организме и мозге, которые происходят во время физических упражнений, которые, как считается, похожи на процессы, которые происходят, когда люди принимают опиоидные препараты, такие как героин. Хотя это может показаться надуманным, физические процессы употребления опиоидов расстройство и физическая зависимость ближе, чем вы думаете, так как собственные эндорфины организма важны для инициирования обоих типов зависимости.
Эйфория, которую вы чувствуете во время и после упражнений, не вредна. Несмотря на то, что это часто называют «рангом бегуна», эти ощущения могут возникать и при других видах аэробных упражнений.
Как и в случае с высоким уровнем, который люди получают от приема опиоидных препаратов, высокий уровень бегуна чувствует себя волнующе, легко и комфортно. Если вы испытываете сильный бегун, вы можете перестать замечать боль или стать «удобно онемевшим». Вы можете испытать подавляющее чувство благополучия, даже если это не отражает реальность. Например, вас может не беспокоить чувство слишком горячей или слишком холодной, и вы даже можете иметь чувство, что эти вещи не имеют значения, чувство некой непобедимости, что у вас сверхчеловеческая сила и стойкость, и вы можете сделать что-нибудь и прийти на вершине.
Конечно, все эти физические вещи действительно имеют значение для людей, которые высоко ценят героин, и люди, которые испытывают высокие физические нагрузки, так же, как кто-либо другой, подвержены заболеванию от чрезмерного или недостаточного нагрева или от травм, которые боль обычно побуждает нас заботиться о. Известно, что люди, испытывающие высокую скорость бегуна, продолжают заниматься физическими упражнениями или спортом, даже с серьезными травмами, такими как переломы костей. В то время они либо не замечали, что им причиняли боль, либо это не имело значения.
Наука позади высокого раннера
Ученые изучили высокий уровень бегуна, чтобы понять опиоидергические механизмы высокого уровня бегуна в человеческом мозге и определить связь этих подобных наркотикам химических веществ, которые естественным образом встречаются в организме, с эйфорией или высокой, которую испытывают люди. когда они занимаются интенсивными упражнениями. Они выполнили ПЭТ-сканирование десяти спортсменам, два раза в произвольном порядке, в состоянии покоя и после 2 часов бега на выносливость около 20 км.
Они обнаружили связь между количеством опиоидов в мозге и опытом эйфории у спортсменов. Уровень эйфории был значительно повышен после бега. Результаты этого исследования подтверждают «опиоидную теорию» высокого уровня бегуна и предполагают специфические для региона эффекты в лобно-мозговых областях мозга, которые участвуют в обработке эмоциональных состояний и настроения.
Исследования показывают, что мозг людей, которые чрезмерно тренируются, подвергается воздействию большого количества подобных наркотикам опиоидов, создавая интенсивный максимум. Желание снова испытать это чувство побуждает их продолжать упражнение в избытке.
Как узнать, развиваете ли вы физическую зависимость
Это хорошо, чтобы получать удовольствие от упражнений. На самом деле, это поощряется. В большинстве случаев это не будет вредно и принесет вам много пользы. Вам также следует подумать о том, как вы можете улучшить свою технику или преуспеть в любой форме упражнений или спорта, которыми вы занимаетесь.
Получить удовольствие от упражнений становится проблематичным, когда они становятся вашим основным направлением в жизни. Если вам нравится заниматься спортом, вы должны наслаждаться и другими аспектами жизни. Если физические упражнения – это единственное занятие, которым вы наслаждаетесь, за исключением других зависимых занятий, таких как секс, еда, работа, телевидение и, конечно, алкоголь и другие наркотики, вы, возможно, слишком много внимания уделяете тому, что вы получаете от упражнений в ущерб другим районы жизни.
Вам нравится полная социальная и / или семейная жизнь? Если все люди, с которыми вам нравится проводить время, являются приятелями для тренировок, возможно, вы зашли слишком далеко. Это особенно актуально, если вы знаете, что у вас есть проблемы в ваших основных отношениях, например, с вашими родителями, вашим партнером или вашими детьми, но вы не решаете эти проблемы, потому что вы слишком много внимания уделяете тому, чтобы уйти с упражнения.
Если вы беспокоитесь о возможной физической зависимости, задайте себе следующие вопросы:

Считаете ли вы, что вы не можете справиться без опыта, который вы испытываете?
Если вам нужно прекратить заниматься спортом, либо из-за того, что вы заняты другими приоритетами, либо из-за физического заболевания или травмы, вы чувствуете депрессию или беспокойство?

Возможно, было бы важно отметить, что существуют другие условия, которые могут привести к слишком большой нагрузке. Чрезмерные физические нагрузки также часто наблюдаются у людей с расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия или булимия, и могут сочетаться с пищевой зависимостью.
Что делать, если вы зависимы от упражнений
Если вы считаете, что у вас может быть зависимость от упражнений, запишите, сколько упражнений вы делаете, и когда, а также ваше настроение до и после упражнений, а также когда вы не можете выполнять упражнения.
Если примерно через неделю вы заметили, что для достижения высокого уровня бегуна вы используете упражнение, с которым, по вашему мнению, вы не справитесь, поговорите с врачом и расскажите о своих проблемах, изложенных в дневнике упражнений.
Ваш врач может направить вас к специалисту по психическому здоровью, который поможет вам контролировать ваши упражнения и поможет вам найти радость в других аспектах жизни.