free estadisticas Skip to content

Национальная неделя донорства глаз: 4 состояния глаз, которые могут привести к трансплантации роговицы

Corneal transplant

Двухнедельное пожертвование национальных глаз, начинается 25 августа 2018 г. и продолжается до 8 сентября 2018 г. Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

В Индии более 1,5 миллиона человек страдают роговичной слепотой, из которых 80% случаев, связанных со слепотой, можно предотвратить. Слепота роговицы – одна из самых важных причин слепоты в Индии, и ее можно лечить с помощью трансплантации роговицы. Однако в Индии нам не хватает глазных доноров, и наши глазные банки в любом случае не могут удовлетворить потребности. Вот Д-р Харшвардхан Горпаде, хирург роговицы, катаракты и рефракции в отделении визуальных наук, больница Хиранандани, больница сети Ваши-А Фортис рассказывает нам о возможных причинах, которые могут привести к пересадке роговицы: Также прочтите – Лучшие упражнения для снятия напряжения глаз, вызванного слишком большим временем экрана

Кератоконус: Это заболевание глаз, при котором обычно круглая роговица сферической формы искажается, что приводит к ухудшению зрения. По мере развития роговица истончается и выпячивается вперед, иногда образуя рубцы. Успешность трансплантации роговицы у людей с кератоконусом составляет 95%. Читайте также: заболевания сетчатки часто приводят к слепоте, но новое лечение показывает многообещающие

Буллезная кератопатия: это общий термин для обозначения отека роговицы и образования пузырей. Часто встречается у пожилых людей. Буллезная кератопатия может возникнуть после операции на глазах, например удаления катаракты. Отек переходит в заполненные жидкостью пузыри на поверхности роговицы. Волдыри могут лопнуть, что приведет к сильной боли и ухудшению зрения.

Дистрофия Фукса: это развивающееся заболевание, которое поражает оба глаза и чаще встречается у женщин. У людей в возрасте от 30 до 40 лет есть несколько ранних признаков этого состояния, но болезнь влияет только на зрение, пока человек не находится в возрастной группе от 50 до 60 лет. Клетки роговицы постепенно разрушаются без видимых причин. По мере прогрессирования разрушения клеток роговица набухает и в конечном итоге искажает зрение, что затем можно лечить с помощью трансплантата роговицы.

Герпетическая болезнь глаз: Вирус простого герпеса является наиболее частой причиной роговичной слепоты в США. По оценкам, у 450 000 американцев возникают повторяющиеся эпизоды, и около 46 000 человек страдают ежегодно. Существует две формы этого заболевания глаз – вирус ветряной оспы и вирус простого герпеса типа 1. В тяжелых случаях рубцевание роговицы может потребовать пересадки роговицы.

Согласно исследованию, каждый год добавляется почти 20 000 новых случаев слепоты, и большинство из них приходится на молодых людей. Жизненно важно привлечь внимание широкой аудитории к донорству глаз. Также очень важно понять необходимость и преодолеть разрыв между спросом и предложением роговицы.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 августа 2018 г., 20:59