ketodiet

Национальная неделя питания 2018: полезна ли кетогенная диета для диабетиков?

Мы не можем подчеркнуть важность здорового питания и сбалансированной диеты, когда речь идет о лечении диабета. Диета играет решающую роль в регулировании уровня сахара в крови, который снижается при диабете. Вот почему диабетикам следует с осторожностью подходить к своему питанию и пробовать различные комбинации продуктов, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Общее мнение таково, что углеводы вредны для диабетиков. Хотя это правда, что продукты с высоким содержанием углеводов приводят к скачку уровня сахара в крови, углеводы по-прежнему необходимы организму, поскольку они являются основным источником энергии. Конечно, главное правило – есть углеводы в умеренных количествах. Многие люди, которые хотят сократить потребление углеводов по разным причинам, в наши дни придерживаются кетогенной диеты, которая является последней диетической тенденцией. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

Кетогенная диета – это диета с очень низким содержанием углеводов, при которой вы потребляете около 30 г углеводов в день или меньше. Также известно, что это диета с высоким содержанием жиров (здоровых жиров) и белка. Поскольку углеводы не являются основой этой диеты, они стимулируют организм получать энергию от сжигания жиров. Сторонники такой диеты утверждают, что она очень эффективна для достижения двух общих целей контроля диабета: снижения уровня глюкозы в крови и снижения веса. Однако скептики говорят, что у этой диеты много побочных эффектов. Честно говоря, в вашем теле слишком мало углеводов – это не лучшая идея, учитывая, что они являются основным источником энергии. Неважно, насколько питательной может быть ваш рацион. Ваше тело нуждается в хороших углеводах и в недостаточном количестве. Мы говорили с Дхвани Шах, натуропат и спортивный диетолог, Мумбаи чтобы узнать, действительно ли кетогенная диета полезна для диабетиков. Также читайте – 5 полезных для диабета закусок, которые утолят голод, не повышая уровень сахара в крови

В самом начале кетогенная диета может помочь людям похудеть, потреблять меньше углеводов и калорий и помочь вернуться к нормальному уровню сахара в крови. Но в долгосрочной перспективе такая диета не рекомендуется. Кетогенная диета не должна продолжаться длительное время не только диабетикам. Диета с очень низким содержанием углеводов может повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, и диабетики склонны иметь проблемы с сердцем. Кроме того, это также может повлиять на работу нервных клеток и привести к медленной смерти мозга. По ее словам, это может привести к раздражительности и депрессии у диабетиков.

Но если умеренное количество углеводов полезно для диабетиков, то разве кетогенная диета не является хорошей идеей? Когда у человека мало углеводов, особенно у диабетиков, это помогает снизить уровень сахара, сжигать больше жира и худеть. Это помогает диабетикам как 1, так и 2 типа. Но в конечном итоге это может привести к инсулинорезистентности, когда инсулин, производимый организмом, не используется глюкозой. Это может привести к осложнениям со стороны печени, и организм может стать еще более устойчивым к глюкозе. Таким образом, если вы диабетик и длительное время находитесь на кето-диете, когда вы снова начнете есть продукты, богатые углеводами, ваше тело может не приспособиться к глюкозе и у вас появится инсулинорезистентность.

Но могут ли диабетики попробовать кетогенную диету? Только после консультации с диетологами и врачами. Если у вас высокий уровень сахара в крови и ваш вес на какое-то время стабилизировался, то, вероятно, соблюдение кетогенной диеты может помочь снизить уровень инсулина и сбросить несколько килограммов, но необходимо прекратить эту диету через установленное время. . По словам Дхавни, умеренное употребление углеводов и выбор правильных продуктов помогут диабетику поддерживать уровень сахара в крови в пределах здорового диапазона, а также уменьшат зависимость от лекарств для поддержания уровня сахара в крови.

Опубликовано: 5 сентября 2018 г., 16:39 | Обновлено: 5 сентября 2018 г., 17:34