Nutrition for lactating mothers

Национальная неделя питания 2018: 5 питательных веществ, которые нельзя пропустить кормящим матерям

Кормящим матерям необходимо кормить своих детей и себя. Матери обычно стремятся к оптимальному питанию своих детей, но забывают, что их организму также требуется дополнительная забота и поддержка во время кормления грудью. Мать передает ребенку энергию и питательные вещества через грудное молоко. Если диета неадекватна, это может подвергнуть мать и ребенка риску дефицита. Вот Д-р Ану Гупта, M.Sc. (Foods & Nutrition), Диабетический педагог и консультант по грудному вскармливанию (Cradle), член Medela India LC Club разделяет важные составляющие диеты кормящей матери. Читайте также: безопасно ли прерывистое голодание во время грудного вскармливания?

Также читайте – Еда, которую следует избегать новым мамам после родов

Он идеально подходит для выбора продуктов, богатых питательными веществами и оказывающих положительное влияние как на ребенка, так и на мать. Для этого важно, чтобы матери не пропускали эти пять очень важных питательных веществ: Прочтите также – Диета с высоким содержанием кальция может помочь предотвратить увеличение веса: Лучшие продукты, чтобы получить это питательное вещество

Кальций

Вашему ребенку нужно много кальция для здорового роста, он накапливает кальций в костях и зубах по мере развития. Если ваша диета неадекватна, кальций, хранящийся в ваших костях, будет потребляться, что может привести к его дефициту. Это ослабляет ваши кости и повышает риск переломов и остеопороза в более позднем возрасте. Важно, чтобы вы удовлетворяли потребность в 1000 мг кальция в день. Чтобы следить за потреблением кальция, матери должны употреблять 2-3 рекомендуемые порции молочных продуктов в день. Однако, если у них есть альтернатива молочным продуктам, убедитесь, что они содержат не менее 100 мг кальция на 100 мл. Молоко, йогурт или сыр, молочные продукты – важная часть здорового грудного вскармливания. В молоке содержится витамин D, который помогает укрепить кости. Молочные продукты не только содержат белок и витамин B, но и являются одним из лучших источников кальция.

DHA

Докозагексаеновая кислота – это жирная кислота омега-3, необходимая для развития сетчатки глаза и мозга. По словам исследователей, оптимальные уровни DHA, особенно вокруг областей мозга, очень важны в младенчестве, когда мозг быстро растет и развивается. Грудное молоко может быть богатым источником ДГК только в том случае, если диета матери богата ДГК. Согласно обзору 2016 года, опубликованному в Journal Nutrients, высокие концентрации DHA в грудном молоке приносят положительные результаты для ребенка; это включает лучшую адаптацию к изменениям в окружающей среде, оценку внимания и навыки памяти. Матери должны придерживаться здоровой диеты, в том числе бодрящей белковой пищи, цельнозерновых, богатых питательными веществами овощей и фруктов, молочных или немолочных обогащенных заменителей и полезных жиров, включая источники ДГК, чтобы помочь ребенку оптимально расти и развиваться.

Витамин Д

Полчаса на улице в солнечный день обычно достаточно для удовлетворения потребностей в витамине D, однако бывает трудно выйти на улицу с новорожденным, когда вы большую часть времени истощены. Витамин D передается с грудным молоком, поэтому, если у матери его дефицит, вероятно, будет дефицит и у ребенка. Новое исследование также указывает на то, что дефицит витамина D может быть связан с высоким кровяным давлением, повышенным риском некоторых видов рака, остеопорозом, диабетом 1 типа и аутоиммунными заболеваниями в более позднем возрасте. Хотя трудно получить достаточное количество витамина D с пищей. Если у вас мало витамина D, принимать добавки легко и удобно. Витамин D также важен для формирования костей и усвоения кальция организмом.

Витамин B12

Витамин B12 жизненно важен, поскольку он играет роль в производстве красных кровяных телец, синтезе ДНК и способствует здоровью нервной системы. Кормящим матерям необходимо увеличить потребление на 4 мг в день. Это особенно актуально для матерей-веганов и вегетарианцев, поскольку мясо, яйца и молочные продукты являются самыми богатыми диетическими источниками витамина B12. Если вы не соблюдаете рекомендуемые порции мяса и молочных продуктов, вы можете использовать обогащенные продукты, чтобы удовлетворить потребности, такие как обогащенные злаки или другие источники пищи, такие как бобовые или грибы.

Белки:

Белок является строительным материалом для новой ткани и необходим для роста. Достаточное количество белка необходимо для того, чтобы организм мог строить, восстанавливать и поддерживать ткани и органы. Кормящие матери могут удовлетворить свои потребности в белке, убедившись, что они получают здоровый источник белка при каждом приеме пищи. Хорошие белки включают мясо, птицу, морепродукты, яйца, сыр, молоко и йогурт, творог, тофу и сушеные бобы. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует кормящим матерям не есть акул, рыбу-меч, королевскую макрель или кафельную рыбу из-за высокого содержания в них ртути.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 14:18