На ваш образ тела влияют окружающие, утверждает исследование

На ваш образ тела влияют окружающие, утверждает исследование

В этом исследовании, посвященном изучению того, как социальные взаимодействия влияют на образ тела, исследователи обнаружили, что в дополнение к предыдущим выводам о том, что пребывание среди людей, озабоченных имиджем своего тела, вредно, положительное влияние имело проведение времени с людьми, которые не сосредоточены на теле. Читайте также – Как принять свое тело таким, какое оно есть

Читайте также – Завтрак с родителями может способствовать формированию у детей позитивного образа тела: Исследование

Люди, не ориентированные на тело, – это те, кто не озабочен своим весом, формой или внешним видом. Читайте также – Международный женский день 2019: как победить блюз имиджа тела

«Наше исследование показывает, что социальный контекст оказывает существенное влияние на то, как мы относимся к своему телу в целом и в данный день. В частности, когда другие люди вокруг нас не сосредоточены на своем теле, это может быть полезно для нашего собственного образа тела », – сказала Кэтрин Миллер, докторант Университета Ватерлоо в Канаде.

Для исследования команда привлекла почти 100 студенток в возрасте от 17 до 25 лет.

Они измерили частоту ежедневных взаимодействий участников с людьми, сосредоточенными на теле и не ориентированными на тело, степень их признательности за свое тело (насколько человек ценит свое тело независимо от его размера или формы) и удовлетворенность телом, а также интуитивно ли они ели в соответствии с их голодом и тягой, вместо того, чтобы зацикливаться на своих диетических целях и весе.

Результаты, опубликованные в журнал Body Image, показали, что неудовлетворенность телом повсеместна и может серьезно сказаться на нашем настроении, самооценке, отношениях и даже на деятельности, которой мы занимаемся.

«Важно понимать, что люди, с которыми мы проводим время, на самом деле влияют на наш образ тела. Если мы сможем проводить больше времени с людьми, которые не озабочены своим телом, мы сможем гораздо лучше относиться к нашему собственному телу », – сказала Эллисон Келли, профессор университета.

Кроме того, они также обнаружили, что проводить больше времени с людьми, не сосредоточенными на теле, может быть полезно для защиты от беспорядочного питания и содействия более интуитивному питанию.

«Если больше женщин будут стараться меньше сосредотачиваться на своем весе или фигуре, может возникнуть волновой эффект, сдвигающий социальные нормы образа женского тела в положительную сторону. Женщинам также важно знать, что у них есть возможность положительно влиять на окружающих через то, как они относятся к собственному телу », – предположила Миллер.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 февраля 2019 г., 10:34