free estadisticas Skip to content

На кого ты действительно злишься?

На кого ты действительно злишься?

Что происходит, когда кто-то, о ком вы заботитесь, ведет себя нечувствительно по отношению к вам? Вы чувствуете злость, боль или страх?
Слова гнев и безумие означают раздражение или раздражение. Но безумие также может означать безумие. Но вы можете быть в здравом уме и все еще злиться на другого человека, верно?Не обязательно!
Некоторый конфликт возникает в любых близких отношениях. Это хорошая новость, хотя неприятные эмоции могут появиться, когда мы, кажется, запираем рога с партнером по отношениям. Преимущество конфликта в том, что мы растем лично, учась конструктивно справляться с различиями.

Восстановление чувства благополучия
Но когда мы чувствуем себя запертыми в борьбе за власть и начинаем демонизировать нашего противника, мы обмениваемся здравомыслием на безумие. В реальной жизни такие вещи случаются. Наша задача – вернуть здравомыслие. Мы можем сделать это, задавая себе эти вопросы:

На кого я зол?
Как я выражаю свой гнев?
Какие еще варианты существуют для меня, как справиться с моими злыми или обиженными чувствами?
Над чьими мыслями, чувствами и поведением я могу контролировать?
Так на кого я действительно зол?

Давайте посмотрим, как женщина, которая была слишком взбешена своим мужем, чтобы думать прямо, использовала этот процесс, чтобы восстановить чувство благополучия.
Кимс Стори
Ким и ее муж Брэд, которые праздновали свои 25го годовщина свадьбы в прекрасном, тропическом курорте. Погода была отличная, океан манящий. В третий вечер недельного отпуска они смотрели шоу в прямом эфире на курортах, когда на полпути к сцене на сцену вышли почти голые танцовщицы. Это не для меня, подумала Ким. Она сказала Брэду, что уходит. Он сказал, что хочет остаться.
Вернувшись в свою комнату, Ким была в ярости. Как Брэд мог остаться на шоу? она думала. Должно быть, он объективирует меня, если ему нравится наблюдать, как женщины ведут себя как сексуальные объекты на сцене.
Как могла Ким наслаждаться отдыхом, рассматривая своего мужа как бесчувственного мужика, который ценит ее только за ее тело? Она боялась, что она и ее муж скоро потеряют то, к чему они пришли, прекрасное романтическое время в сказочном месте. Я не могу этого допустить, сказала себе Ким. И она не сделала.
Принимая различия
Ким глубоко вздохнула. Затем она уговорила себя снова с уверенностью принять их разногласия по поводу просмотра шоу. Она сделала это, задавая и отвечая на вопросы, перечисленные выше, а именно:

На кого я зол? – Ким поняла, что злится на Брэда.
Как я выражаю свой гнев? – Она поняла, что показывает свой гнев, удаляясь.
Какие еще варианты существуют для меня, как справиться с моими злыми или обиженными чувствами? – Она подумала о своих возможностях и поняла, что сострадание и прощение могут быть возможны. Она вспомнила, что, узнав, что-то в этом роде, Б-г покажет нам, по крайней мере, столько же сострадания и милосердия, сколько и другим.
Над чьими мыслями, чувствами и поведением я могу контролировать? – Ким поняла: мысли, чувства и поведение людей, которыми я могу управлять, принадлежат только мне.
Так на кого я действительно зол? – Она пришла к выводу, что ее борьба была не с мужем, а с собой!

На кого Ким был действительно зол?
Все мы, обычные люди, а не святые, обладаем как высшим «я», которое имеет более духовную или святую (если хотите) природу, чем низшее «я», которое имеет тенденцию быть более реактивным или импульсивным. Первоначальная реакция Ким, которая заключалась в том, чтобы демонизировать своего мужа, рассматривая его как неуважительного по отношению к женщинам и, следовательно, к себе, пришла от реактивной, быстрой, чтобы судить других, части ее существа. Ее побуждение уйти от мужа исходило от этого более низкого аспекта ее самого.
Ким достигла своего высшего я. Ее мысли обратились к состраданию и прощению. Она поняла, что у нее тоже были недостатки, которые Брэд обычно принимал. Поэтому, конечно, она должна допустить, чтобы Брэд мог вести себя таким образом, который ее разочаровал. На самом деле Брэд был замечательным мужем, который обычно был добрым, заботливым и сострадательным. Она знала, что многие увидят, что он смотрит на одетых в танец женщин как нормальное мужское поведение.
Ким поняла, что сарай никогда не чувствовал себя объективированным ее мужем. Ее окончательная борьба была между двумя ее частями: ее высшим, сострадательным я и ее низшим, реактивным я. Если бы она злилась на кого-то, это было бы на себя – за то, что она так несправедливо смотрела на своего мужа и чуть не испортила им время.
Должна ли Ким противостоять своему мужу?
Возможно, вы думаете, что Ким должна была начать разговор со своим мужем, чтобы оба могли тщательно выражать и слышать чувства друг друга. Ким не видела необходимости в дальнейшем обсуждении. Она объясняет: «Учитывая наш давний брак, я знаю, что он знает мои чувства и в целом уважает их, поэтому я решил не превращать это в проблему. Разговора с самим собой было достаточно!
Пройдя этот пятиэтапный процесс, Ким достаточно быстро восстановила свое здравомыслие, чтобы возобновить свой веселый, запоминающийся отпуск. Она выиграла войну между двумя частями себя, настроившись на свое высшее, более принимающее, сострадательное я.
Это позволило Ким освободиться от страха, который чувствовал тот вечер к своему мужу. Вместо этого она восприняла это различие как маленькую часть общей картины ее давних, полных отношений с мужем. Она знает, что взаимные уступки – это часть любого здорового брака, и что иногда лучшим человеком, с которым можно поговорить, является сам.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) гнев (t) управление гневом (t) сострадание (t) прощение (t) семейный конфликт