foods for healthy heart23

На низкокалорийной диете? Это по-разному влияет на мужчин и женщин, доказывают исследования.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Диабет, ожирение и метаболизм, мужчины и женщины получают разные преимущества от низкокалорийной диеты. Также читайте – Одна морковь в день может предотвратить сердечные заболевания: интересные способы добавить ее в свой ежедневный рацион

Что говорится в исследовании? Также читайте – узнайте о пользе фритюрницы для здоровья

В исследовании, проведенном среди более чем 2000 людей с избыточным весом с предиабетом, которые соблюдали низкокалорийную диету в течение восьми недель, было обнаружено, что мужчины теряли значительно больше веса, чем женщины, и имели большее снижение показателей метаболического синдрома, диабета показатель, жировая масса и частота пульса. Читайте также – 13 продуктов фиолетового цвета, которые нужно есть регулярно

В исследовании добавлено, что у женщин наблюдается большее снижение уровня холестерина ЛПВП, окружности бедер, безжировой массы тела (или массы без жира) и пульсового давления, чем у мужчин. «Несмотря на поправку на различия в потере веса, похоже, что мужчины получили больше пользы от вмешательства, чем женщины. Будет интересно проследить, сохранятся ли различия между полами в долгосрочной перспективе и нужно ли будет разрабатывать различные вмешательства в зависимости от пола », – сказала ведущий автор доктор Пиа Кристенсен из Копенгагенского университета в Дании.

Что такое низкокалорийная диета?

Согласно NHS, очень низкокалорийная диета (VLCD) – это «диета под клиническим наблюдением, которая включает в себя потребление около 800 калорий в день или меньше ».

Сейчас эта диета обычно включает замену обычной пищи низкокалорийными коктейлями, супами, молочными кашами или батончиками. Диета обычно назначается людям, страдающим ожирением (с ИМТ выше 30). Помните, что эту диету нужно тщательно контролировать и назначать.

Соблюдая любую диету, старайтесь употреблять продукты, которые будут иметь невероятную пользу для здоровья. Мы перечисляем 20 таких продуктов, которые не только сверхнизкокалорийны, но и чрезвычайно питательны!