На низкоуглеводной диете?  Убедитесь, что вы не пропустите эти продукты

На низкоуглеводной диете? Убедитесь, что вы не пропустите эти продукты

Чтобы быстро похудеть, многие выбирают низкоуглеводные диеты. Но они обменивают углеводы на большее количество белков или жиров животных, чем растений. Это приводит к ряду других проблем со здоровьем. Исследование, опубликованное в Lancet Public Health исследование связи между потреблением углеводов и смертностью показало, что те, кто придерживается как низкоуглеводной (<40% энергии из углеводов), так и высокоуглеводной (> 70% энергии из углеводов) диеты, были связаны с повышенным риском смертности и короче остаточная продолжительность жизни с минимальным риском, наблюдаемым при 50-55% энергии из углеводов. Низкоуглеводные диеты, заменяющие энергию углеводов на энергию из белков или жиров животного происхождения, были связаны с большим риском. Также читайте – Чиа против семян базилика: что более питательно?

Читайте также – Это правильный способ есть семена чиа для похудения.

Однако эта связь изменилась, когда энергия из углеводов была заменена растительным белком или жиром. Когда углеводы заменяют более высокое потребление животного жира или белка, это связано как с более высокой сердечно-сосудистой, так и несердечно-сосудистой смертью, тогда как растительные замены связаны с более низкой сердечно-сосудистой и несердечно-сосудистой смертью, показало исследование. Долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты с, как правило, низким содержанием растительных белков и повышенным потреблением животных белков и жиров стимулируют воспалительные процессы, биологическое старение и окислительный стресс. В исследовании также говорится, что при ограничении потребления углеводов замена углеводов преимущественно растительными жирами и белками может рассматриваться как долгосрочный подход к содействию здоровому старению. Также читайте – морковь, картофель и другие овощи, которые могут стать вашим лучшим помощником по уходу за кожей.

Низкоуглеводные овощи и бобовые вы должны есть капусту, помидоры, огурцы, шпинат, брокколи, спаржу, пажитник, ростки, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны, лук, цветную капусту, грибы, авокадо, оливки, зеленый горошек, чечевицу.

Низкоуглеводные орехи и семена вы должны есть: орехи кешью, фисташки, арахис, фундук, миндаль, макадамия, кедровые орехи, семена чиа, семена льна, семена конопли, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 10:21 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 10:58