Неалкогольная жировая болезнь печени поражает 30% населения Ирана и вызывает серьезную обеспокоенность

Неалкогольная жировая болезнь печени поражает 30% населения Ирана и вызывает серьезную обеспокоенность

30% населения Ирана страдают стеатозом печени или неалкогольным жиром. печень заболевание (НАЖБП), это неинфекционное заболевание вызвало серьезную обеспокоенность в медицинском сообществе. Данные были обнародованы сотрудником исследовательского центра гастроэнтерологии и заболеваний печени Тегеранского университета. В заявлении для СМИ этот член заявил, что распространенность неалкогольной жировой болезни печени среди женщин выше, чем среди мужчин. Также прочтите – Датчик для обнаружения жировой болезни печени еще до появления явных симптомов

Также читайте – Не можете отказаться от жареной пищи? Используйте самые полезные масла для жарки

Как сообщается, Мехди Сабери Фирузи, член исследовательского центра гастроэнтерологии и заболеваний печени Тегеранского университета, сказал: «Обычно печень содержит некоторое количество жира. Считается, что у человека ожирение печени (стеатоз печени), если в печени содержится более 5-10% жира. Несмотря на опасные побочные эффекты, на ранних стадиях нет никаких предупреждающих знаков и симптомов ». Также читайте – Вот почему вы можете не худеть даже на низкоуглеводной диете.

Подчеркнув, что даже люди с нормальным весом также могут страдать от этого состояния, он сказал, что, хотя НАЖБП связана с ожирением и чрезмерным потреблением калорий, из 30% населения, страдающего этим заболеванием, от 10% до 20% пациентов находятся в нормальный весовой диапазон.

Не только взрослые, но и дети подвержены более высокому риску неалкогольной жировой болезни печени. Он подчеркнул необходимость вовлечения детей в адекватную физическую активность и, как сообщается, сказал: «Ожирение, избыточный вес и недостаточная физическая активность могут вызвать ожирение печени у детей. Он также отметил, что продолжительное сидение и чрезмерное использование электронных устройств, таких как мобильные телефоны, телевидение, являются причиной НАЖБП, поражающей все больше детей в наши дни.

Он подчеркнул необходимость изменения диеты для сдерживания болезни. По его словам, употребление восьми стаканов воды в день, воздержание от жареного и фаст-фуда и сокращение потребления углеводов может очень помочь в борьбе с неалкогольной жировой болезнью печени.

Опубликовано: 4 октября 2018 г., 16:47 | Обновлено: 4 октября 2018 г., 19:00