nafld exercises

Неалкогольная жировая болезнь печени: это наиболее эффективные упражнения при НАЖБП.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) означает накопление лишнего жира в клетках печени (от 5 до 10 процентов веса печени приходится на жир). Жировая печень (Стеатоз) возникает даже при отсутствии алкоголя. Накопление жира в печени делает ее более восприимчивой к травмам и воспалениям, что может серьезно повредить орган. Согласно последним исследованиям, глобальная распространенность неалкогольной жировой болезни печени составляет примерно 25 процентов. Неалкогольная жировая болезнь печени или простой стеатоз связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и могут прогрессировать до фиброза печени, цирроза, ожирения и инсулинорезистентности. Обычно лечение неалкогольной жировой болезни печени заключается в снижении веса и изменении образа жизни, включая изменение диеты и физические упражнения, а также отказ от курения, умеренное употребление алкоголя, внимание ко сну и снижение стресса. Если говорить конкретно о физических упражнениях, то Американская гастроэнтерологическая ассоциация, Американская ассоциация по изучению заболеваний печени и Американский колледж гастроэнтерологии рекомендуют аэробные упражнения в качестве лечения неалкогольной жировой болезни печени. Согласно исследованию, как аэробные упражнения, так и упражнения с отягощениями эффективны в увеличении мобилизации печеночного жира. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Также читайте – ешьте черную смородину ежедневно, чтобы контролировать свой диабет: несколько интересных способов добавить ее в свой рацион

Некоторые из аэробных упражнений, которые вы можете выполнять для борьбы с неалкогольной жировой болезнью печени, включают: Также читайте – Черный изюм: Небольшая горстка каждый день отпугнет врача этой зимой.

Бег: Это простое упражнение поможет сжечь калории и сбросить вес. Просто убедитесь, что вы каждый день бросаете себе вызов с новой скоростью и временем. Бег также помогает увеличить плотность костей.

Кикбоксинг: Эта кардио-тренировка может сжигать до 800 калорий в час и ускоряет ваш метаболизм. Это идеально подходит для похудения.

Бойкая ходьба: Быстрая ходьба или ходьба со скоростью 100 шагов в минуту могут повысить частоту сердечных сокращений, помочь организму перекачивать больше крови, способствовать снижению веса и привести тело в тонус.

Со ссылкой на:

Голаби П., Локлир СТ, Остин П. и др. Эффективность упражнений в мобилизации печеночного жира при неалкогольной жировой болезни печени: систематический обзор. Всемирный журнал гастроэнтерологии.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 6:44 | Обновлено: 5 октября 2018 г., 11:48