free estadisticas Skip to content

Небольшие, но эффективные способы развивать свой творческий потенциал каждый день

Небольшие, но эффективные способы развивать свой творческий потенциал каждый день

Одним из самых больших барьеров на пути к творчеству является нехватка времени. Ты занят. Твои дни трудны. У вас есть длинный список задач с прошлой недели, которые вам еще предстоит решить.
Но действительно ли это ощутимая, истинно голубая нехватка времени или скорее убеждение или ощущение, что время ограничено или отсутствует?
Если есть что-то, чем вы хотите заниматься, у вас есть время, чтобы сделать это, сказал художник и автор Бриджит Уотсон Пэйн. Она взяла интервью у многочисленных людей для ее книги Как время на вашей стороне у которого, казалось, не было времени для своей творческой работы, и все же он занимал много времени удивительными способами.

Пейн взяла интервью у женщины, которая написала две детские книги в 10-минутных очередях на своем телефоне, когда ехала в метро. Одна книга заняла 3 месяца; другой занял 1 месяц. Пейн взял интервью у художника, который работает в компании по обмену поездками и позволяет творческим идеям проникать в его душу во время вождения и записывает их в свой блокнот между поездками.
Приоритет творчества даже в маленьких карманах вашего дня стоит.
В эти дни может показаться, что мы живем как наблюдатели, а не деятели, сказала Диана Роуэн, музыкант, композитор и автор книги. Яркий путь: пять шагов к освобождению креатива изнутри. Это потому, что постоянно потреблял, прокручивал, щелкал.
Тем не менее, благодаря непосредственному творческому взаимодействию, подобно тому, как мы делали это в детстве, мы можем буквально вернуться к жизни, сказала она.
Ниже вы найдете девять небольших, но эффективных способов, которыми вы можете развивать свой творческий потенциал каждый день, независимо от того, сколько времени у вас есть или нет.

Признать творческие действия, которые вы уже выполняете. Творчество не живет в вакууме. Роуэн считает, что творчество случается всякий раз, когда мы напрямую с чем-то занимаемся. К чему бы вы ни добавляли свою энергию, вы преображаетесь навсегда. Другими словами, мы можем проявлять творческий подход, пока готовим еду, занимаемся садоводством, наносим макияж, пишем маркетинговый план или играем с нашими детьми. Как также отметил Пейн, ежедневное творчество не должно выглядеть как стоящий перед мольбертом в берете.
Используйте Beginners Mind. Это просто означает, что вы делаете вид, что впервые испытываете какую-либо активность. Ешь свой бутерброд с индейкой. Пить кофе. Разговаривая с вашим супругом. Измельчать овощи. Читая эту статью. По словам Роуэн, Mind для начинающих привносит новую перспективу и энтузиазм в то, что вы делаете, что зажигает ваш творческий потенциал.
Держите книгу идей. Запишите первое, что вы думаете каждое утро в своей книге идей, сказала Мириам Фельдман, прекрасный художник и автор готовящейся к публикации книги. Он пришел с этим: портрет материнства и безумия, Она подчеркнула важность не редактирования или оценки ваших идей, а поиска шаблонов. Вы можете найти новые направления для себя, и вы непременно получите представление о своей психике. Элизабет К. Крахт, автор Контрольный список авторов: руководство агента по разработке и редактированию вашей рукописи, хранит идеи книг в приложении Notes на своем телефоне. Я продолжаю добавлять к ним, когда кто-то говорит что-то, что вызывает мысль, или когда что-то приходит ко мне в поход.
Выйди за пределы хорошего и плохого. Суждение убивает творчество. Однако проницательность вызывает творчество и любопытство, говорит Роуэн. Вы можете практиковать различение с чем угодно. Когда что-то идет очень хорошо, она сказала, спросите себя: почему это работает? Когда что-то идет не так, вместо того, чтобы говорить, это ужасно. Полагаю, я просто уйду, сказала она, исследуя: Почему это не работает?
Встряхни свою рутину. По словам Крахта, это может быть так же просто, как отправиться в другое кафе или по живописному маршруту в пути. Цель состоит в том, чтобы сломить умы сопротивления к новому опыту, который способствует творчеству.
Займитесь электронной почтой эффективно. Пейн сказал, что это может быть менее интересный совет, но это не менее ценный способ воспитания нашего творчества. Потому что это помогает расставить приоритеты в нашей творческой работе, а не всегда реагировать на потребности других реагирующе. Пейн предложил ограничить электронную почту двумя или тремя получасовыми или часовыми чанксандами, а затем закрыть свой почтовый ящик.
Есть удивительные разговоры. Спросите кого-нибудь, кого вы близки, с рядом вопросов, которые вы никогда не задавали раньше, сказал Фельдман. Например, исследователи Артур и Элейн Арон создали 36 вопросов, чтобы развивать близость. Вы и ваш любимый человек могли бы исследовать вопросы и подсказки, такие как: Если бы вы могли выбрать кого-либо в мире, кого бы вы хотели в качестве гостя на ужин? Обсудите историю своей жизни как можно подробнее. Какой идеальный день для тебя? Фельдман отметил, что концептуальные исследования и эмоциональный риск могут породить все виды творчества.
Запиши свои мечты. По словам Крахта, многие творческие процессы и проблемы были изобретены и решены во сне. Она предложила записать свои сны, даже если вы помните только фрагменты, кусочки и осколки. [L] Чем креативнее, тем активнее будут ваши мечты, чем больше внимания вы им уделяете.
Задайте больше вопросов. Я считаю, что истинное творчество – это способность превзойти существующие убеждения и концепции, и это коренится в любопытстве, сказал Фельдман. Это любопытный ум, который задается вопросом о новом способе действий, организации или решения проблем. Итак, когда вы идете в свой день, вы можете просто остановиться и спросить себя: как это работает? Кто это сделал? Почему это так?

Крахт сказал, что творчество – это ДНК человечества. В широком смысле, творчество является не только источником вселенной, но и самой жизнью. Если бы вселенная не обладала способностью к творческому потенциалу, нас бы здесь не было. Следовательно, сама наша жизнь является результатом того творческого потенциала, который проявлен, и творческого потенциала, который ждет своего проявления.
Мы можем направить наше творчество на все, что бы мы ни делали, независимо от нашей профессии или занятия.
Как сказал Крахт, корректор может радовать каждую букву в алфавите и пунктуацию, кто-то может создать дом, который отражает, кто он есть, и даже сантехник может рассматривать ее точность и доброту по отношению к своим клиентам как искусство.
Статьи по Теме

. [TagsToTranslate] творчество [т] воображение [т] вдохновение [т] мотивация