preterm birth

Недоношенные дети чаще страдают от этих 5 состояний

Новое исследование показало, что преждевременные роды связаны с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Другое исследование опубликовано в журнале Springer Nature. Педиатрические исследования обнаружил, что мозг новорожденных с преждевременными родами развивается по-разному у девочек и мальчиков и что мальчики страдают более серьезно. В исследовании говорится, что при преждевременных родах мозговой объем меньше. Хотя последствия недоношенности наблюдались как у мальчиков, так и у девочек, эти эффекты были более серьезными для мальчиков, сообщает Science Daily. Преждевременные роды – это когда ребенок рождается, не дожив до 36 недель в утробе матери. Родители недоношенных детей должны знать о многих других состояниях. Вот некоторые из них. Также читайте – Беременность: воздействие металлов может привести к преждевременным родам и преэклампсии у беременных.

Также читайте – Ранние роды связаны с «повышенным риском посещения больницы в детстве»

1) Согласно исследованию, дети, рожденные до 32 недель, подвержены риску травмы головного мозга, поскольку их мозг все еще развивается на более поздних сроках беременности. У 15-20% таких младенцев кровотечение происходит в первую неделю жизни в заполненных жидкостью полостях, называемых желудочками, которые содержатся в головном мозге. По словам ведущего автора Шона Фраудиста-Уолша из Королевского колледжа Лондона, дофамин, химическое вещество, которое важно для обучения и получения удовольствия, ниже у людей, получивших раннюю черепно-мозговую травму. Низкий уровень дофамина в мозге связан с отсутствием мотивации и удовольствия от нормальной жизни, а также с изменениями внимания и концентрации, которые могут быть ранними признаками более серьезных проблем психического здоровья, таких как зависимость от психоактивных веществ и депрессия. Читайте также – Осложнения беременности: что вы можете сделать, чтобы снизить риск преждевременных родов?

2) Согласно отчету Daily Mail, недоношенные дети, получающие дыхательные процедуры для улучшения функции легких в раннем возрасте, могут иметь респираторные проблемы как у детей, так и у подростков. Это потому, что этим младенцам трудно дышать самостоятельно, потому что они хрупкие. В их легких часто отсутствует подкладка, которая удерживает крошечные воздушные пространства, называемые альвеолами, от разрушения при каждом выдохе. У недоношенных детей чаще возникает небольшая обструкция дыхательных путей.

3) Согласно статье, опубликованной в Британский медицинский журнал (BMJ)недоношенные дети чаще страдают хроническими заболеваниями, астмой или хрипом, а также другими респираторными и желудочно-кишечными расстройствами.

4) У недоношенных детей чаще развивается аутизм. Это связано с тем, что они с большей вероятностью проявляют отсутствие интереса к социальным навыкам и имеют другой образец внимания с меньшим интересом к другим людям, говорится в исследовании Университета Киото.

5) Вероятно, они плохо владеют языком в детстве. Это связано с тем, что части их мозга, связанные со слухом и пониманием звука, плохо развиты, что может привести к ухудшению языковых навыков в раннем детстве, как показало исследование.

При участии IANS

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 10:14 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 10:16