Недостаток сна влияет на все больше и больше людей в мире

Недостаток сна влияет на все больше и больше людей в мире

Поскольку проблема недостаточного сна затрагивает все больше и больше людей во всем мире, исследователи обнаружили, что связанные с этим финансовые и нефинансовые затраты могут стоить стране миллиарды долларов. Также читайте – не позволяйте плохому сну усугубить ваш негатив в условиях пандемии COVID-19: вот как лучше вздремнуть

Читайте также – Вы не можете нормально спать? Оптимизм может помочь

В рамках исследования Дэвид Хиллман из Университета Западной Австралии и его коллеги попытались измерить экономические последствия ограниченного времени сна в Австралии. Также читайте – Оптимистичные люди спят лучше и дольше: учеба

Результаты, опубликованные в журнале Sleep, показали, что общая стоимость недостаточного сна в Австралии в 2016-17 годах оценивалась в 45,21 миллиарда долларов.

Читайте: Правильный способ проснуться после сна согласно Аюрведе

В исследовании говорится, что ситуация, вероятно, будет аналогичной в эквивалентных экономиках.

«Мы находимся в эпицентре всемирной эпидемии недостаточного сна, некоторые из-за клинических нарушений сна, некоторые из-за давления со стороны конкурирующей работы, социальной и семейной деятельности, а некоторые из-за неспособности уделять сну достаточный приоритет из-за выбора или незнания», – заявили исследователи.

«Помимо воздействия на благополучие, эта проблема требует огромных экономических затрат из-за разрушительного воздействия на здоровье, безопасность и производительность. Решение проблемы посредством образования, регулирования и других инициатив, вероятно, принесет существенные экономические выгоды, а также пользу для здоровья », – добавили они.

Недостаток сна связан с упадком внимания и неспособностью оставаться сосредоточенным и скомпрометированной способностью решать проблемы, среди других проблем, таких как замедленная или неправильная обработка информации и суждение.

Читать: Неделя осведомленности о сне 2018: 10 вещей, через которые проходит ваш мозг и тело, когда вы спите

Кроме того, известно, что короткий сон увеличивает риск сердечных приступов, инсульта, гипертонии, ожирения, диабета и депрессии.

Для текущего исследования исследователи оценили финансовые и нефинансовые данные о затратах, которые были получены из национальных опросов и баз данных в Австралии.

Рассматриваемые затраты включали финансовые затраты, связанные со здравоохранением, неформальным уходом, оказываемым вне сектора здравоохранения, потерями производительности, немедицинской работой и затратами на дорожно-транспортное происшествие, безвозвратными потерями из-за неэффективности, связанной с потерями налоговых поступлений и социальных выплат; и нефинансовые издержки потери благосостояния.

Компонент финансовых затрат составил 17,88 млрд долларов, нефинансовые затраты на снижение благосостояния – 27,33 млрд долларов, говорится в исследовании.

Исследователи утверждали, что эти затраты оправдывают значительные инвестиции в профилактические меры по охране здоровья для решения проблемы посредством образования и регулирования.

Полученные результаты могут иметь значение для других стран, так как проблема недостаточного сна в Австралии с течением времени разделяется и другими странами с аналогичной демографией.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 июня 2018 г. 17:01 | Обновлено: 4 июня 2018 г., 17:02