lack of sleep

Недосыпание связано с обезвоживанием

Хороший ночной сон важен для поддержания хорошей формы. Из-за недостатка сна вы можете испытывать усталость, недостаток внимания и концентрации и многие другие проблемы со здоровьем. Но, если вы все еще проводите бессонные ночи, не пропустите эту. Это исследование расскажет вам, почему плохой сон может причинить вам вред. Также читайте – вот что происходит, если вы не высыпаетесь каждую ночь

Недостаток сна может привести к обезвоживанию из-за нарушения высвобождения гормона, который жизненно важен для регулирования гидратации. Недостаток сна может подвергнуть вас риску развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления и ожирения. Сообщается, что некоторые исследования показали, что бессонница увеличивает риск заболевания почек и даже преждевременной смерти. Ваши почки играют важную роль в гидратации, и употребление большего количества воды может улучшить здоровье почек и их работу. Читайте также – От передозировки кофеина до обезвоживания: употребление слишком большого количества зеленого чая может нанести серьезный вред

Как сообщается, в некоторых исследованиях оценивали влияние недосыпания на уровень гидратации организма. Это новое исследование попыталось восполнить этот пробел. Ашер Розинджер, доктор философии, доцент кафедры биоповеденческого здоровья Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже, был руководителем исследования. Читайте также: хорошо спите, чтобы регулировать настроение и избавляться от беспокойства.

Как сообщается, новое исследование, в котором наблюдается влияние недостатка сна на уровень гидратации среди взрослых из США и Китая, было опубликовано в журнале Sleep. Розингер и его коллеги проанализировали данные двух крупных исследований: Национального исследования здоровья и питания и китайского исследования Кайлуань. Исследователи обследовали более 20 000 здоровых молодых людей, которые предоставили образцы мочи и заполнили анкеты относительно своего сна.

Результаты исследования показали, что люди, которые регулярно спали 6 или меньше часов каждую ночь, имели более концентрированную мочу, чем те, кто спал около 8 часов каждую ночь. Короткая продолжительность сна была связана с более высокими шансами на недостаточную гидратацию организма. [American] и взрослые китайцы относительно сна 8 часов. У людей, которые, как сообщается, спали 6 часов или меньше каждую ночь, вероятность обезвоживания была на 16-59 процентов выше, чем у тех, кто спал 8 часов в сутки. Таким образом, исследование не обнаружило никакой связи с 9 и более часами сна в сутки.

Как сообщается, по словам Розингера, если вы не высыпаетесь и на следующий день чувствуете себя плохо или устали, пейте больше воды. Вазопрессин – это антидиуретический гормон, который контролирует водный баланс организма днем ​​и ночью. Если вы часто страдаете обезвоживанием, вам следует принять необходимые меры, поскольку это может привести к головной боли, мышечной слабости и так далее. Итак, убедитесь, что вы хорошо выспались и оставались в отличной форме.

Опубликовано: 10 ноября 2018 г., 11:34