Независимость убивает родителей

Для «Независимого воспитания детей» нет знака чести
stevanovicigor / iStock

Когда мой младший сын был малышом, его личным девизом было «Я-Я». Каждый раз, когда мы с мужем пытались помочь ему надеть ботинки, съесть миску овсянки или сесть в свое автокресло, он толкнул нас, щелкнув нас: «Само-Я».

Что было в основном для малышей «Оставь меня в покое. Я понял это.

В то время как его независимость была понятна, и его решимость была очаровательна, это также сводило с ума всех. Он плакал. Он бросил бы приступ. Он надулся. Что-нибудь, чтобы избежать принятия небольшой помощи.

Независимость была главным и конечным в мире малышей.

И это не только малыши; многие люди считают независимость добродетелью, благородной характеристикой. Мы, в конце концов, нация начинающих и переобучающихся. Место успешных историй успеха. Независимость, свобода и автономия являются краеугольными камнями американской мечты.

Независимость также убивает нас.

Несколько недель назад я разговаривал с другом, который мучился от родительского беспредела. Я предложил помочь. Я предложил ей попросить других о помощи. Я напомнил ей, что она не одна.

«Я знаю», сказала она. «Но я чувствую, что должен справиться с этим самостоятельно».

По сути, она говорила сам-сам-сам – и бегала оборванная в процессе.

Я был в измученном месте. Я до сих пор в этом месте иногда. Я гордая, независимая женщина. Я не люблю просить о помощи. Мне трудно принять помощь. Я чувствую, что должна быть в состоянии сделать это сама.

Но я и многие другие родители забываем, что независимость и поддержка не взаимоисключающий. Самодостаточность не означает, что идти в одиночку. Автономия не мешает духу товарищества.

Родители не должны были ценить независимость за счет взаимной поддержки. Мы не должны были идти в одиночку. Мы не должны были улыбаться и терпеть это, особенно в те дни, когда идет такая борьба, и нужно приложить все силы, чтобы не кричать: «Трахни это дерьмо!» и выйти за дверь.

Есть причина, по которой фраза «для этого нужна деревня» является таким клише – как и большинство клише, это правда. Деревня действительно нуждается в воспитании ребенка, родителя, жизни.

Когда-то родители разделяли обязанность воспитывать следующее поколение. Родители защищали друг друга. Родители помогали друг другу. Родители поддерживали друг друга. Если у вас был прием к врачу или у вас было дерьмовое утро, вы могли бы позвонить Патти из-за угла и сказать: «Девушка, у меня дерьмовый день! Можете ли вы взять моих парней – ээ, дети – на пару часов?

И Патти из-за угла сказала бы: «Конечно! Можешь принести мне пару подгузников, когда приедешь? Я только что выздоровел, а Джуниор часом сидел в своем дерьме, потому что терпеть не могу, чтобы отвести моих болтливых детей в магазин ».

Нет суждения. Не стыдно Нет тск-цкинг. Вы не будете сплетничать со своим другом, говоря:мне бы никогда не позволяйте мой ребенок сидеть в грязном подгузнике. И Патти из-за угла не сказала бы: «Вы можете поверить, что она просто бросила своих детей, потому что она не могла справиться с тем, чтобы быть мамой на утро?»

Нет. Потому что вы и Патти из-за угла были спиной друг друга, как и многие другие соседи, друзья и семьи. Вы бы бросили своих громких детей играть с громкими детьми Патти, взяв с собой несколько подгузников. Вы бы вздремнули, выполнили несколько поручений или просто охладили все это на несколько минут. А потом, позже в тот же день, вы и Патти наслаждались бы несколькими джинсами и тониками или банками Таба, ссорившись о ваших детях вместе. Потому что воспитание детей тяжело, и мы не должны идти в одиночку.

Но каким-то образом где-то на этом пути родилось неявное предположение, что воспитание детей требует независимости. Предполагается, что родители – как одинокие родители, так и пары – будут заниматься своим делом, заботиться о своих проблемах и заботиться о себе. Мы видим это в нашей государственной политике, поскольку Америка является одной из немногих развитых стран, которая не предлагает оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и субсидированный уход за ребенком. Мы видим это в том, как люди быстро смотрят свысока на родителя или семью, которые борются. Мы видим, как мы не решаемся попросить о помощи и боимся признать, что мы не знаем, какого черта мы делаем большую часть времени.

Воспитание детей – это серьезный бизнес. Это тяжелая работа. Наша настойчивость сам-сам-сам убивает нас или, как минимум, делает нас всех невероятно несчастными. А для чего? Для «независимого воспитания» нет знака чести. В конце дня не будет приза за то, что он пойдет один и никогда не попросит помощи. Вы не можете носить корону для того, чтобы терпеть больше всего дерьма.

Так почему бы нам не отказаться от стиля родительского воспитания «Я сам», и не попробовать какое-то время стиль родительского воспитания «Получил друг друга»?

В конце концов мой сын вырос из своей фазы самости. Он понял, что хотя он мог делать это самому ему не нужно. Он делал некоторые вещи сам, время от времени принимал помощь, и мы все были намного счастливее.

Теперь, если бы мы, родители, могли сделать то же самое.