metastasis cancer and sonali bendre 1

Необходимо устранить «финансовую токсичность» лечения рака.

Лица, у которых диагностирован рак, часто беспокоятся не только о проблемах, связанных со здоровьем, но и о финансовом бремени лечения. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

Растет понимание того, что диагностика и лечение рака могут создавать финансовые трудности даже для пациентов, имеющих медицинскую страховку, но неясно, помогают ли пациенты в этом сегодня их врачи или персонал. Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

Чтобы провести расследование, Решма Джагси, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук из Мичиганского университета в Анн-Арборе, и ее коллеги обследовали пациентов с раком груди на ранней стадии и их врачей: 2502 пациента, 370 хирургов, 306 медицинских онкологов и 169 онкологов-радиологов. Также читайте – Актер Санджай Датт одерживает победу в борьбе с раком: узнайте общие симптомы этого заболевания

Половина ответивших медицинских онкологов сообщили, что кто-то в их практике часто или всегда обсуждает с пациентами финансовое бремя, как это сделали 15,6% хирургов и 43,2% онкологов-радиологов.

Опрос также показал, что многие пациенты хотят поговорить с поставщиками медицинских услуг о финансовых последствиях рака: 15,2 процента белых, 31,1 процента черных, 30,3 процента латиноамериканцев и 25,4 процента азиатов.

Доктор Джагси сказал: «Мы обнаружили, что даже несмотря на то, что многие врачи сообщают, что они регулярно предоставляют своим пациентам услуги для решения финансовых проблем, многие пациенты по-прежнему сообщают о неудовлетворенных потребностях».

Исследователи отметили, что, хотя достижения в области обнаружения и лечения изменили восприятие и лечение рака груди, это исследование выявляет важный аспект, который нельзя упускать из виду или рассматривать как нечто запоздалое.

«Теперь необходимо сосредоточить усилия на противодействии финансовому опустошению, с которым сталкиваются многие пациенты, особенно по мере того, как они становятся выжившими», – сказал д-р Джагси.

Она добавила: «Излечить болезнь пациента ценой финансового разорения – это не соответствует обязанности врача служить, и неспособность распознать и смягчить финансовое положение пациента больше не приемлемо».

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г., 11:01