clinical trial

Неопубликованные клинические испытания могут нанести ущерб здоровью человека, утверждают исследователи.

По мнению экспертов, существует огромный риск для здоровья населения, поскольку важная информация об эффективности новых наркотики и лечение не публикуется. Это было выявлено в недавнем исследовании, в котором подчеркивается, что, несмотря на неоднократные предупреждения, сообщается примерно о половине клинических испытаний. Читайте также – Российская вакцина против COVID-19 может быть готова к 12 августа, а массовое производство – к сентябрю

Также читайте – Исследование выявляет предвзятость и стереотипы при наборе пациентов для клинических испытаний.

Исследователи заявили, что данные свидетельствуют о том, что некоторые клинические испытания и решения принимаются без учета доступных данных. По их мнению, такие неадекватные данные могут повлиять на жизнь людей. Также читайте – DCGI одобряет специализированный центр для проведения клинических испытаний пластической хирургии, дерматологии и косметических продуктов в Индии

Было обнаружено, что люди, принимавшие лоркаинид в качестве сердечного препарата, были более склонны к смерти, чем те, у кого его не было. Однако это открытие не было опубликовано даже после того, как оно было доступно пациентам в течение длительного времени.

Доктор Саймон Колстоу, исследователь из Портсмутского университета и председатель двух комитетов по этике, как сообщается, сказал комитету: «Восемь из 10 испытаний, которые использовались компанией, чтобы показать, что препарат полезен для предотвращения таких осложнений, как пневмония, никогда не возникали. были рецензированы или опубликованы ».

Согласно недавнему сообщению средств массовой информации, он добавил: «Правительства полагались на маркетинговую уловку, заявляя об успешных испытаниях этого препарата, вместо того, чтобы иметь возможность самостоятельно рассмотреть фактические доказательства эффективности препарата».

Опубликовано: 30 октября 2018 г., 20:42