free estadisticas Skip to content

Неправильные образцы мышления, которые подвергают вас риску рецидива курения

Неправильные образцы мышления, которые подвергают вас риску рецидива курения

нетерпение

Леланд Боб / The Image Bank / Getty Images

«Я бросил курить месяц назад, и я все еще жажду сигарет! Я думаю, что буду скучать по курению навсегда».
Я бросил курить три раза, прежде чем наконец нашел правильное сочетание решимости, образования и поддержки, чтобы бросить курить навсегда. Я помню, как думал, что если бы я мог просто бросить курить на две недели, я бы пережил худшее и с этим справился бы.
Зная, что я знаю сейчас, я понимаю, насколько ошибочным было это мышление и как я настроился на рецидив, ставя жесткие ожидания относительно того, как моя программа бросить курить должна идти раньше времени. И когда мое выздоровление не продвигалось так быстро, как я ожидал, я разочаровался и сдался.
Дело в том, что ваше путешествие без курения является уникальным для вас и занимает столько времени, сколько нужно. Ни минуты больше или меньше. Бросить курить – это процесс постепенного освобождения от зависимости, которая зацепила нас в течение нескольких лет. Не ожидайте, что он закончится через неделю или две, и не оценивайте свой успех по тому, как поступили другие, бросив курить.
Будьте терпеливы с собой и используйте время как приятель. Думайте о работе, которую вы делаете, чтобы бросить курить, как о фундаменте нового дома для некурящих, который вы строите. Каждый бездымный день, который вы проводите, представляет собой блок этого фундамента. Положите каждый блок как можно осторожнее, нанесите раствор и наберитесь терпения, чтобы дать ему необходимое время для высыхания. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет прочная основа, которая полностью поддержит вашу жизнь без дыма.
Не торопитесь и практикуйте терпение … прежде всего с самим собой. Вы будете вознаграждены в тысячу раз за ваши усилия.