Несмотря на адское поведение моего ребенка, я все еще хорошая мама

Георгиевич / iStock

Решение проблем – моя вещь; Я немного наркоман. Чем сложнее задача, тем больше вознаграждение. Критическое мышление, настойчивость и даже старомодная изобретательность помогли мне справиться с некоторыми из самых сложных ситуаций.

Можно утверждать, что нет большей арены для сгибания мышц решения проблем, чем отцовство. Если вам нравится хороший вызов, воспитание детей определенно для вас. Максимум родительского триумфа не имеет себе равных; это как лучший кусочек шоколадного торта, который вы когда-либо ели – поданный Чаннинг Татум.

Тем не менее, вы не можете победить их всех, и в этих случаях важно принять поражение грациозно. Есть ситуации, в которых я с удовольствием приму поражение. Например, вы можете видеть, как мой ребенок катится через цель в купальнике и боевых ботинках, потому что это не стоит сражения.

Ешь свой суп с вилкой, надевай маску Бэтмена в дошкольные учреждения и спи на своих бутербродах – отлично для меня.

Но когда дело доходит до поведения и уважения к другим, я не буду сгибаться. Я пойду в бой. Вот как я провел последние несколько месяцев с сыном, обращаясь к его почти постоянному плохому поведению.

Ему почти 3 года, поэтому большую часть его поведения следует ожидать. Он проверяет свои границы и имеет эмоциональные вспышки, которыми трудно управлять. Его нелегко перенаправить на новое задание или занятие, и он агрессивен, когда не добивается своего. Эта часть для меня новая – агрессия.

Я был в окопах раньше. Я помню надвигающееся чувство поражения, когда я помогал дочери ориентироваться в ее ужасных двойках, а затем в ее трехлетнем возрасте. После того, что казалось вечностью, туман поднялся, и демоны полноты отступили. Плодом моего труда стала милая, хорошо себя ведущая девочка.

Агрессия моего сына, в сочетании с упрямой настойчивостью часто видели в этой возрастной группе, была сложной, мягко говоря, и я недавно нашел себя в убытке. Обычно это моя сильная сторона – пробовать что-то новое или искать другой угол для решения проблемы. Но, как ни старайся, ничего не сработало, и я измотан и смущен его поведением.

Я чувствую, что терплю неудачу. Каждый день я встречаюсь с его дошкольным учителем, чтобы получить ежедневный отчет и обсудить вопросы. Мне очень повезло, что есть кто-то, кто так терпелив с ним, несмотря на наше полное отсутствие прогресса в его поведении. Его не смущают наши попытки обучать и перенаправлять его. Он не впечатлен нашей системой вознаграждений, и это мало способствует позитивному поведению.

Я мог бы рассказать вам, что мы пытались, но позвольте мне подвести итог: все. Мы перепробовали все. Ничто не было эффективным, и мой маленький мальчик – маленький монстр.

Когда я прошел через это с моей дочерью, я разговаривал с другом, когда чувствовал себя особенно побежденным в моих усилиях. «Я просто чувствую, что трачу все свое время на исправление ее поведения», – сказала я с раздражением.

Ее ответ – это то, что я часто вспоминаю, и она прошла через многие тяжелые дни. «Это потому что ты делать«. Она сказала. «Вот что нужно, чтобы стать хорошим родителем. Ты не сдаешься, даже когда это кажется безнадежным. Вы продолжаете идти, и в конце концов, они получат это.

Она была права. Мое терпение и упорство с дочерью окупились, поэтому я цепляюсь за надежду, что то же самое будет с моим сыном.

Было сказано, что делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов – это определение безумия. Может это и правда. Может быть я утра безумно, но я не приму поражение на этом. Я слишком сильно люблю своего сына, чтобы позволить ему выйти из-под контроля.

Я не собираюсь прекращать попытки научить его правильно, а не неправильно. Я буду продолжать говорить ему, когда он неправ, и я спокойно объясню, что правильно. Каждый раз.

Я буду досадно настойчивым и согласным с моим ответом на его поведение. Я сделаю все возможное, чтобы помочь ему понять его чувства и как правильно их выразить.

Я буду продолжать пытаться, потому что я хорошая мама, и, несмотря на внешнюю внешность, он действительно пытается учиться.

Я тоже.

[free_ebook]