Несмотря на здоровый образ жизни, генетические факторы могут повлиять на ваше сердце

Несмотря на здоровый образ жизни, генетические факторы могут повлиять на ваше сердце

Болезни сердца – распространенное заболевание в Индии и одна из основных причин смерти в стране. По оценкам, в Индии проживает около трех миллионов пациентов с сердечными заболеваниями, и ежегодно проводится два миллиона операций на сердце. Кроме того, Индия считается сердечной столицей с самым высоким в мире количеством случаев сердечных заболеваний. Читайте также – 10 домашних средств от кислотности для быстрого облегчения!

Принято считать, что сердечно-сосудистые заболевания в основном возникают из-за курения, употребления алкоголя, гипертонии или стресса. Однако реальность такова, что генетические факторы оказываются среди основных детерминант сердечных заболеваний среди людей. Читать: Болезни сердца: 7 способов сохранить свое сердце в форме и сильным Читайте также – Болезни сердца: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

Исследования выявили не менее 67 участков в ДНК человека, которые могут увеличить вероятность развития сердечных заболеваний. В каждом из них вы можете унаследовать одну, две или ни одной копии этих генов. По мере того, как количество копий генов у вас складывается, увеличивается и риск развития сердечных заболеваний. Также читайте – Остерегайтесь: синие губы, смятые мочки ушей и кольцо вокруг радужной оболочки могут указывать на болезнь сердца.

«В жизни нет гарантий. Даже если вы ведете здоровый образ жизни, у вас все равно могут развиться проблемы с сердцем, если вы родились с генами, которые делают вас уязвимыми для сердечных заболеваний. Генетика играет решающую роль в определении возможности сердечно-сосудистых заболеваний. Важно сообщить врачам семейный анамнез, который, по сути, должен включать сведения о том, имел ли один из родителей проблемы с сердцем, перенес ли сердечный приступ или инсульт. Некоторые состояния, которые приводят к сердечным заболеваниям, являются результатом единичных или множественных генетических изменений, таких как нарушения в сердечных мышцах, электрические ритмы или тенденция к накоплению бляшек из-за высокого уровня холестерина в крови », – сказала доктор Ванита Арора, Max Super Specialty Hospital.. Читать: Могут ли витаминные добавки сохранить здоровье сердца?

Регулярные осмотры и корректирующие действия – единственный способ сохранить бодрость духа и действовать. Повышенная физическая активность и фитнес могут снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

«Если у вашего отца случился сердечный приступ в возрасте 50 лет или у вашей матери случился сердечный приступ в возрасте 60 лет, то ваш риск почти удвоится. Однако вы можете снизить этот риск, изменив образ жизни и поговорив с врачом о возможности приема лекарств для лечения холестерина или гипертонии. Кроме того, если ваша ЭКГ выявляет определенные отклонения, особенно в электрической системе вашего сердца, профилактические меры, такие как имплантация кардиовертера-дефибриллятора, могут спасти человека. Идея состоит в том, чтобы действовать на опережение и поставить раннюю диагностику », – добавила д-р Ванита Арора.

Доктор Амит Гупта, кардиолог-консультант больницы Колумбия Азия, добавил: «Есть несколько генетических заболеваний, которые вызывают такие состояния, как мышечная дистрофия, при которых сердечные мышцы не развиваются должным образом, и со временем они постепенно ослабевают. Поскольку заболевание носит генетический характер, сердце постепенно становится слабым, независимо от принятых мер ».

«Общие состояния включают генетические мышечные дистрофии, которые, как правило, вызывают слабое сердце, гипергликемию, которая увеличивает вероятность заболеваний коронарной артерии, а также есть несколько нарушений генетических каналов, которые предрасполагают сердце к развитию аритмии, которая потенциально опасна для жизни. Также есть врожденные пороки сердца, которые передаются из поколения в поколение. Генетический скрининг следует проводить людям, у которых в семейном анамнезе есть сердечные заболевания. В случае, если в семейном анамнезе есть сердечные заболевания или внезапная сердечная смерть в молодом возрасте, людям следует пройти генетическое консультирование, чтобы узнать факторы риска и состояния, а также генетический скрининг », – заключил д-р Амит Гупта. (ANI)

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июня 2018 г., 11:51