Нет, вам не нужно избегать секса, чтобы избежать ИМП

Женщины более подвержены инфекциям мочевыводящих путей, чем мужчины. Самый распространенный тип ИМП – это ИМП нижних отделов, которые вызывают давление в тазу и развиваются в мочевом пузыре. Верхние ИМП более серьезны и их сложнее лечить, поскольку инфекция распространяется на почки. Симптомы включают жар, тошноту и боль в спине. По данным Национального фонда почек, каждая пятая женщина в какой-то момент жизни страдает ИМП. Это происходит из-за того, что у женщин уретра небольшая, поэтому бактерии, вызывающие ИМП, могут легко проникнуть через уретру и проникнуть в мочевой пузырь. Также читайте – Что произойдет с вашим телом, если вы будете задерживать мочу слишком долго?

Однако есть несколько способов предотвратить и вылечить это заболевание. Читайте также – Боль в мочевом пузыре: причины и естественные способы облегчения дискомфорта

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬЭти небольшие шаги помогут сдержать бактерии ИМП.Соблюдайте гигиенуВытрите влагалище насухо после посещения туалета. Это предотвращает попадание микробов, вызывающих ИМП, в уретру. Кроме того, важно помочиться вскоре после полового акта, чтобы смыть бактерии, которые могли попасть в мочевыводящие пути, пока вы занимались сексом. Читайте также – Вегетарианская диета может снизить риск ИМП: вот еще несколько способов предотвратить инфекцию.

Пить много водыЕсли у вас инфекция мочевыводящих путей, первое, что нужно сделать, – это выпить много воды. По данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK), вода может помочь избавиться от бактерий, вызывающих вашу инфекцию.

Загрузите витамин СВысокое количество витамина С может сделать мочу более кислой, поэтому важно получать много продуктов с высоким содержанием витамина С. Согласно библиотеке здоровья Johns Hopkins Medicine, это подавляет рост бактерий в мочевыводящих путях.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯВот несколько немедикаментозных мер для облегчения раздражения при ИМП.Обращение к грелкеКак правило, ИМП вызывают давление, боль и жжение в области лобка. Применение грелки может помочь успокоить пораженный участок. Но не наносите его непосредственно на кожу, поддерживайте низкую температуру и, чтобы избежать ожогов, ограничьте время использования до 15 минут за раз.

Избегайте определенных продуктовИзбегайте алкоголя, кофеина, острой пищи, газированных напитков и искусственных подсластителей, они могут еще больше вызвать раздражение мочевого пузыря, затрудняя заживление вашего тела при ИМП. Старайтесь употреблять здоровую пищу, например овсяную кашу или чечевичный суп, которые полезны для вашего пищеварения.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июля 2018 г., 18:34 | Обновлено: 27 июля 2018 г., 19:22