free estadisticas Skip to content

Нет такой вещи, как только одна сигарета

Нет такой вещи, как только одна сигарета

Как любят говорить бывшие курильщики, сигареты путешествуют пачками. Подавляющее большинство бывших курильщиков, которые курят одну сигарету после того, как бросили курить, не могут на этом остановиться и в конечном итоге получают полномасштабный рецидив курения.
Если вы решите пойти и покурить только один, скорее всего, вы вернетесь к курению так же, как и раньше. Не обманывайте себя, что вы можете контролировать никотин, как только почувствуете его вкус. Это просто не работает для никотиновых наркоманов. Единственный способ держать зверя в страхе – не допускать перебоев в работе вашей системы.

Если ты поскользнулся и выкурил сигарету
Если вы поскользнулись и выкурили сигарету, осознайте, что вы легко можете полностью рецидивировать, но вы еще не зашли так далеко. Ищите тактику, чтобы было труднее сделать еще один дым. Обратитесь к вашей социальной поддержке. Не позволяйте ощущению неудачи снежного кома, пока вы не перестанете бросать курить.
Задайте себе 7 вопросов, прежде чем курить сигарету
Если вы абсолютно не можете встряхнуться от курения и беспокоитесь о том, что вы собираетесь сдаться и покурить, прекратите все. Сядьте с ручкой и бумагой и честно ответьте на вопросы ниже. Или ответьте на эти вопросы заранее и при необходимости возьмите их с собой для ознакомления.

Вспоминая тот день, когда ты бросил курить, как ты относился к курению?
Сколько лет вы курили? Как долго ты хотел остановиться?
Если вы вернетесь к курению, вы захотите снова бросить курить? Ты бы хотел, чтобы ты не загорелся?
Когда ты снова уйдешь? Будут ли недели, месяцы, годы или забастовки?
Какие преимущества принесет вам курение?
Откажется ли от курения вся работа, которую вы вложили в прекращение курения?
Будет ли легче бросить курить в следующий раз?

Если честно взглянуть на эти вопросы и их ответы, вы сможете найти баланс, когда желание курить кажется настолько важным, что вы готовы выбросить все, на что вы работали, и сдаться. Сохраните свою память зеленой и не теряйте Из-за того, что ты бросил курить. Сегодня они не менее верны, чем когда вы уходили, но если вы не будете осторожны, они могут чувствовать себя менее критично.
Не дайте привыкание сила мысли
Когда многие люди бросают курить, они проходят через большое количество наркоманов, думая о внутренней битве между никотиновой зависимостью и самим собой. В начале прекращения курения этот диалог может показаться неумолимым. Голос в вашей голове, пытаясь убедить вас курить, является постоянным, раздражающим иутомительно.
Эта фаза отмены никотина носит временный характер.Чем меньше внимания вы уделяете нездоровым мыслям о курении, тем лучше. Но как ты можешь это сделать?
Важно заранее осознать, что умственные деформации, которые вы испытаете после того, как заглушите свою последнюю сигарету, являются нормальной частью процесса выздоровления.
Не паникуйте и думайте, что вы терпите неудачу, потому что хотите сигарету. Думайте об этой внутренней болтовне как о знаке исцеления, потому что это именно то, что есть.
Отвлекать себя от курения мыслей
Время уменьшит притяжение мыслей, которые вызывают тягу к курению. В то же время, используйте отвлечение как инструмент, чтобы вывести себя из плохого мышления, возникают мысли о курении.
Создайте список действий, которые вы можете выполнять в любой момент, чтобы вы не покидали борьбу, когда побудило желание курить. Будьте активны и знайте, что с каждым побуждением, которое вы преодолеваете, ваш мозг находит новые способы справиться с ситуацией. Со временем вам будет легче перенаправить себя, и со временем мысли о курении полностью потеряют свою силу.
Некоторые дни будут хуже, чем другие. Таково прекращение курения и такова жизнь. В дни, когда простые отвлечения не работают, и вы чувствуете волнение и несчастье, вытащите другой список, в котором детали вознаграждений с учетом ваших интересов.
Создать список наград
Многие люди склонны пренебрегать собственным комфортом в пользу потребностей других, которые для них важны. Вы ставите их на первое место в списке, и хотя это достойно восхищения, вы должны позаботиться о своих собственных потребностях, особенно когда бросаете курить.
Составьте список способов побаловать себя. Включите предметы, которые, как вы знаете, помогут вам чувствовать себя лучше и омолодят ваше тело и разум после тяжелого дня. Идеи могут включать в себя:

Ужин или ужин с едой на вынос (или попросите кого-нибудь еще из семьи приготовить)
Долгая прогулка на природе с собакой.
Дайте себе час, чтобы погрузиться в длинную горячую ванну.
Отдохните с хорошей книгой в тихой комнате.
Отправляйтесь в тренажерный зал для тренировки и плавания.
Вздремнуть.
Запланируйте время, чтобы заняться любимым хобби.

Сделайте ваши угощения снисходительными и без вины. Вы усердно работаете, чтобы оправиться от жесткой зависимости, и небольшое положительное подкрепление проходит долгий путь.
Если все остальное терпит неудачу, и тяга к сигаретам не даст вам покоя, заставьте свой ум игнорировать и ложитесь спать раньше, чем обычно. Завтра будет лучший день.
Обратитесь за онлайн-поддержкой
Вы можете позвонить по телефону или отправить текстовое сообщение в службу поддержки Национального института рака или зарегистрироваться в чате, включая ссылку в режиме реального времени на консультанта. Даже если вы не человек, который любит участвовать в форумах или групповой поддержке, зайдите и просмотрите форум поддержки прекращения курения. Присоединяйтесь к активному сообществу людей, которые находятся на всех этапах отказа от курения, и нет сомнений в том, что ваша мотивация будет подкреплена тем, что вы там читаете.
Сигареты не предлагают вам ничего ценного
Дело в том, что курение не дает вам ничего ценного, и это пустое чувство, которое у вас есть, когда вы привыкли к курению, со временем исчезнет …пока ты не куришь, Выздоровление от никотиновой зависимости может казаться, что оно никогда не закончится, но это просто неправда. Требуется время, чтобы перепрограммировать старые ассоциации, но это не вечно. Будьте терпеливы с собой и позвольте процессу заживления происходить, независимо от того, сколько времени это займет. Развивайте и защищайте свою программу отказа от курения, потому что это путь к более здоровой и счастливой жизни, которую вы заслуживаете.