Нефрэктомия может помочь пациентам с ранним раком почки

Исследование Медицинской школы Кека при USC показало, что роботизированная частичная нефрэктомия снижает количество осложнений, смертность и другие важные исходы для пациентов по сравнению с открытыми или лапароскопическими методами. Читайте также – Кровоизлияние в мозг может привести к острому повреждению почек у пациентов: почему так?

Для пациентов с ранним раком почки удаление ее части, а не всей почки часто является предпочтительным лечением, потому что процедура может эффективно удалять опухоли при сохранении функции почек. Читайте также – Всемирный день почек 2020: проверка фактов о почках

Автор-корреспондент исследования Индербир Гилл сказал: «Роботизированная частичная нефрэктомия становится все более распространенной, но среди урологов нет единого мнения относительно ее эффективности по сравнению с открытыми или лапароскопическими методами». Читайте также – Хроническая болезнь почек убивает более 1 миллиона человек во всем мире

При сравнении роботизированной и открытой частичной нефрэктомии исследование показало, что роботизированная частичная нефрэктомия предлагает несколько превосходных результатов для пациентов, в том числе снижение осложнений во время и после операции, рецидивов рака, общую смертность, продолжительность пребывания в больнице и повторную госпитализацию.

Между этими двумя методами не было разницы в смертности от рака. Всемирный день почек: 5 причин поражения почек, которые нужно знать!

Результаты также показали, что роботизированная частичная нефрэктомия эквивалентна, а иногда и лучше, чем лапароскопическая частичная нефрэктомия.

«Наше исследование показывает, что роботизированная частичная нефрэктомия не только безопасна и эффективна, но и является предпочтительным методом лечения небольших опухолей почек», – добавил Гилл.

Рак почки входит в десятку наиболее распространенных видов рака, поражая 1 из 48 мужчин и 1 из 83 женщин. Заболеваемость камнями в почках неуклонно растет: исследование

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июля 2018 г., 9:38