Не волнуйтесь, запланированный кесарево сечение не так плохо, как экстренный

Не волнуйтесь, запланированный кесарево сечение не так плохо, как экстренный

shutterstock_199297994

shutterstock_199297994 Изображение через Shutterstock

Если вы прошли через экстренный кесарево сечение, мысль о необходимости повторить процедуру может вызвать у вас панику. Вы имеете полное право бояться – экстренный кесарево сечение может быть травмирующим. Но если вы проводите последующую беременность с ощущением стресса и паники при мысли о возможности повторного хирургического родов – я постараюсь немного ослабить ваш разум.

Запланированный кесарево сечение является полностью другое животное, чем экстренное.

Я провела всю свою первую беременность, одержимую «естественным» рождением. Я как бы в одиночку обвиняю Рики Лэйк в этой одержимости – как повезет Бизнес рождения дебютировал прямо перед тем, как узнал, что я беременна. Это испугало меня. Документальный фильм рисует хирургические роды в ужасающем свете. Это была просто сцена за сценой, когда женщины плакали, их не слышали, и врачи признавали, что они никогда не посещали совершенно естественных родов. Я был как, «Что?» Я не хотел быть одной из тех испуганных женщин в больничном халате. Я хотел быть одной из тех улыбчивых женщин, которые выталкивали ребенка в ее ванну. Я был настроен!

Затем пульс моего сына резко упал во время одного из моих еженедельных дородовых визитов, меня срочно отправили в больницу, и через несколько минут он родился.

Итак, мы начнем там. Одним из самых больших различий между аварийным кесаревым сечением и плановым является спешка. Там нет торопиться в запланированной процедуре. С моим первым рождением все было в панике: персонал врачей буквально проводил меня в операционную. Когда мы туда попали, разговоров не было, просто поспешили директивы. Необходимость быстро вытащить ребенка заставила приготовиться спешить, и фактическое извлечение ребенка из моего тела было почти жестоким опытом. Я не знаю, как еще описать это.

Но худшая часть аварийного кесарева сечения – это полный переворот того, что вы запланировали. Это шокирует Все быстро напомнят вам, что «здоровье ребенка – это то, что важнее всего». Ну очевидно. Тебе все еще позволено испытывать чувство ужасного хирургического опыта. И ты будешь.

Из-за травмы экстренного кесарева сечения я был еще более непреклонен во второй раз, пытаясь родиться без хирургического вмешательства. К сожалению, мое тело не любит идти на роды. Я была на 42 неделе беременности, и мне пришлось отказаться от мысли, что у меня могут быть вагинальные роды после кесарева сечения (VBAC). У меня был приступ паники, прежде чем я попал в больницу. Я так боялся повторять опыт, который у меня был с моим первым ребенком. Я имею в виду, на самом деле – ужас,

Когда я попал в больницу, не было никакого спешки. Врачи и медсестры спокойно входили и выходили из моей комнаты. Я мог выбрать время, когда операция будет иметь место. Доктор, который знал мое опасение и страх, пытался подготовить меня к тому, что это будет другим, и успокоить мой разум. Она была так права.

Сама операция заняла вдвое больше времени, что может звучать ужасно, но это не так. Врачи могут двигаться медленно и осторожно, когда на кону нет жизни ребенка. Шутили, смеялись и болтали. Это может свести некоторых женщин с ума, но мне это нравилось. Да, вы все еще подвергаетесь серьезной операции; Я не говорю, что это была прогулка в парке. Но это было спокойно, терпимо – совершенно другой опыт, чем мое первое рождение. Когда я разговаривал с другими друзьями, у которых были повторные кесарева сечения, их истории перекликались с моим опытом. Многие из них сказали, что их выздоровление было легче. Я второй это.

Если вы прошли через экстренное кесарево сечение и хотите получить другой опыт, обязательно обратитесь к врачу, который полностью поддерживает ваши пожелания VBAC. Но если по какой-то причине VBAC не увенчался успехом, постарайтесь не впадать в панику при мысли о другом хирургическом рождении. Запланированное кесарево сечение – это совсем другой опыт.

Связанный пост: 6 вещей, которые я хотел бы знать о наличии кесарева сечения