free estadisticas Skip to content

Не все насморк – признаки простуды у детей

Не все насморк – признаки простуды у детей

Если вы чувствуете, что у вашего ребенка всегда насморк, наберитесь духа, зная, что вы не одиноки. Насморк (ринорея) является очень распространенным симптомом детских болезней, но многие родители часто не уверены в первопричине проблемы. Насморк может означать самые разные вещи, от чего-то такого простого, как простуда или аллергия, до чего-то более серьезного, например, инфекции пазухи.
Вот несколько возможных виновников случая с соплями вашего ребенка:

аллергии
Симптомы аллергии, как правило, включают арунный нос с отчетливыми выделениями, заложенным носом или заложенностью; чихание, зуд в носу, раздражение глаз, со слезами и зудом.
По мере того, как аллергия ухудшается или задерживается, у детей могут также развиться ангина, головные боли и кашель, а их аллергия может помешать их сну, что приведет к раздражительности в дневное время. Именно эти симптомы аллергии часто путают с простудой или синусовой инфекцией, так как многие родители не верят, что аллергия должна становиться «такой плохой».
В дополнение к этим симптомам аллергии у детей с аллергией часто есть темные круги под глазами (аллергические блестки), и у них может быть складка около основания носа (аллергическая складка) от сильного трения носа; это часто называют «аллергическим салютом».
Если у ребенка также есть астма, неконтролируемая аллергия может также вызвать симптомы астмы, приводя к кашлю, хрипу и затрудненному дыханию.
У детей с неосложненной аллергией обычно не бывает лихорадки или насморка, который удаляет желтые или зеленые выделения.
Инфекции
Хотя родители часто сначала думают об аллергии, когда у их детей насморк, инфекции, вероятно, являются еще более частой причиной, особенно для детей младшего возраста.
Большинство из этих детей имеют вирусные инфекции верхних дыхательных путей или простуду, с симптомами, которые могут включать насморк, который начинает очищаться, но может превратиться в густые желтые или зеленые выделения, застой, кашель, боль в горле, головную боль или лихорадка, которая обычно бывает слабой, но может доходить до 102 F.
Когда симптомы простуды сохраняются в течение более 10 дней или когда симптомы являются серьезными, включая три-четыре дня лихорадки свыше 102 ° F, тогда у ребенка может быть синусовая инфекция, требующая антибиотиков. Имейте в виду, что тот факт, что у вашего ребенка насморк с зеленым дренажом, еще не означает, что у него синусовая инфекция.
Насморк также может быть симптомом гриппа. В целом, эти симптомы гриппа будут более серьезными, чем симптомы простуды, включая высокую температуру, боли в теле и усталость.
Другие причины насморка
Хотя большинство детей с насморком имеют аллергию или инфекцию, есть и другие причины насморка. Одним из них является отклоненная перегородка, которая возникает, когда хрящ между ноздрями не выровнен должным образом и неравномерно разделяет ноздри. Носовые полипы, которые представляют собой наросты, возникающие в результате воспаленных слизистых оболочек в пазухах и носовых проходах, также могут вызывать насморк. Вазомоторный ринит, который может быть вызван воздействием дыма, запахов, продуктов питания или изменений температуры и влажности, является другой возможностью, как и ринит медикаментозный, который часто возникает при длительном применении местных противоотечных средств.
Остановить насморк
Чтобы остановить насморк вашего ребенка, выберите лечение, которое нацелено на первопричину, будь то аллергия или инфекция. Обработки, которые предназначаются для определенных носовых симптомов, могут также предложить некоторое облегчение.
Обработки, которые часто используются, чтобы помочь остановить насморк, могут включать оральные или актуальные противоотечные средства, которые могут помочь освободить заложенный нос и уменьшить застой, хотя актуальные противоотечные средства обычно не должны использоваться у детей в возрасте до 12 лет и только в течение нескольких дней при время для подростков.
Носовые моющие средства могут уменьшить застойные явления и могут предотвратить инфекции пазух, а антигистаминные препараты могут остановить насморк и чихание, вызванное аллергией. Антигистаминные препараты будут вызывать у ребенка сонливость, и их следует применять по согласованию с вашим педиатром, если это вообще необходимо.
Антагонисты лейкотриена (такие как Singulair) могут уменьшить насморк, заложенность и чихание, вызванное аллергией, а стероидные назальные спреи, для которых требуется назначение, могут уменьшить насморк, заложенность и чихание, вызванные аллергией.
Антигистаминные спреи для носа (такие как Астелин) могут уменьшить насморк, застойные явления и чихание, вызванные аллергией и раздражителями, и если ничего не помогает, и у вашего ребенка синусовая инфекция, пришло время попросить педиатра назначить некоторые антибиотики.
Имейте в виду, что FDA по вопросам общественного здравоохранения о детских сиропах от простуды и кашля утверждает, что «были подняты вопросы о безопасности этих продуктов и о том, оправдывают ли преимущества какие-либо потенциальные риски от использования этих продуктов у детей, особенно у детей до 2 лет». возраст.”
Новые предупреждения о сиропах от простуды и кашля теперь даже говорят о том, что их не следует давать детям в возрасте до 4 лет. Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, прежде чем давать ему какие-либо лекарства, отпускаемые без рецепта, даже если он принимал их раньше.