Не называй меня “мама”, если ты не мой ребенок

Материнство: не называй меня мамой, если ты не мой ребенок
Катий Бишоп / PEXELS

У меня много имен – имя, отчество и фамилия, а также несколько псевдонимов – и я отвечу почти на каждое из них. Иногда я отвечаю «мэм», «мисс» или даже «привет».

Но если вы не мой ребенок, пожалуйста, не называйте меня “мама”.

Задолго до того, как у нас с мужем появились дети, я знал, что ни при каких обстоятельствах не хочу, чтобы он звал меня «мама». На самом деле, я не хотел, чтобы меня называли «мамой», кто не был моим ребенком. Я съежился, когда медсестры назвали меня «мама», вместо того, чтобы потратить пару секунд, чтобы посмотреть на мою таблицу, чтобы узнать мое настоящее имя.

Я ненавижу, когда незнакомцы спрашивают меня: «У мамы сегодня вечеринка?» когда они увидят ящик вина в моей корзине. Я не хочу, чтобы мой муж называл меня мамой в присутствии наших детей. И хотя я привык называть меня «мама» со стороны всех моих педиатров и глазных врачей, это не значит, что я лайк Это.

Роль мамы особенная и священная, без сомнения. На самом деле, некоторые люди могут сказать, что роль мамы настолько особенная и священная, что они хотеть постоянное напоминание. Но я верю, что именно так как материнство настолько особенное и священное, что только мои дети должны называть меня «мама». Как частный ник, это роль и название, которые зарезервированы только для моих детей. Я любил эволюцию от того, что меня называли «мама», «мама», «мама».

Но даже более того, в нашем обществе, похоже, существует странная одержимость одновременно прославлять и тривиализировать материнство. Мы чтим матерей, и в то же время покровительствуем им с помощью определителей «мама» и «мама» для ролей и действий. Авторы, которые являются матерями, называют блоггерами мамы. Матери, которые общаются, на вечеринке мам. Подруги, которые также являются матерями, являются мамами.

Почему мы это делаем? Почему мы добавляем слово «мама» перед чем-либо и всем, что касается или касается матерей? Слово «мама» как-то его отличает? И если да, то как?

Для некоторых людей прозвище «Мама» является желанным и постоянным напоминанием об этой самой важной роли. Но для меня плащ материнства – роль мамы – настолько вездесущ, что я наслаждаюсь любыми напоминаниями о «я», которое существует отдельно от материнства. Основная женщина, которая был, и до сих пор жив и здоров под этой бархатистой шерстью мамы.

У нас, мам, много вещей. Мы – смотрители и воспитатели, целители и учителя, организаторы и лидеры. Но эти качества существуют независимо от наших названий мам. Они неотъемлемо являются частью того, кем мы являемся, так же как наша любовь к футболу в колледже, наша склонность к ругательствам, предпочтение темно-красных каберне и множество других характеристик являются частью того, кем мы являемся. Материнские части нашей жизни не затмевают другие части нас самих; они мирно сосуществуют друг с другом.

Да, мы «мама» для одного или нескольких маленьких людей. Fили большинство из нас, быть мамой является одним из (если нет ) самая красивая роль у нас когда-либо будет. Быть мамой для наших детей поглощает нас, укрепляет нас и определяет нас. Но у нас есть и другие личности и роли – друг, жена, дочь, женщина – многие из которых предшествуют нашей роли мамы и не менее важны. Давайте не будем забывать об этих ролях и личностях.

Так что, если вы не мой ребенок, пожалуйста не называй меня мамой