diabetes groundnuts health benefits

Не поддавайтесь на прибыльную рекламу, обещающую вылечить диабет, говорит врач.

Диабет не знает предвзятости и может случиться с кем угодно. Есть разные факторы, которые могут быть ответственны за одно и то же – гены, окружающая среда и образ жизни. Как только это произойдет; это можно контролировать, но никогда не вылечить. Людям с диабетом необходимо контролировать свое состояние 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Они не получают от этого праздника. Различные исследования показали, что уровень приверженности лечению хронических заболеваний (например, диабета) ниже, чем показатель приверженности лечению острых заболеваний. В Индии доступно не так много исследований, но глобальные исследования показывают, что приверженность к лечению при хронических заболеваниях составляет в среднем только 50 процентов. Строгие изменения в образе жизни, финансовые ограничения и недостаток образования – все, кажется, виновато в этом. В Индии ситуация выглядит хуже. В исследовании, проведенном в Госпиталь Дун, Дехрадун, Уттаракханд, Индия, было обнаружено, что только 16,6% пациентов считались приверженными назначенным антидиабетическим препаратам. Отсутствие приверженности лечению и поиск способов быстрого решения своего состояния заставляет их поддаваться шарлатанам и лечению, которое вселяет ложные надежды. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Вот Д-р Ашок Джинган, Фонд диабетического образования и исследований расскажите об одном таком случае, когда пропуск приема лекарств ради быстрого выздоровления чуть не забрал жизнь. «Несоблюдение режима лечения увеличивает вероятность осложнений, а также может поставить под угрозу жизнь человека с диабетом. История моего пациента Рахула – реальный тому пример. Когда Рахул попал в больницу, он находился в критическом состоянии. Рахул болел диабетом последние 13 лет и принимал инсулин. Увидев заманчивую рекламу о борьбе с диабетом, он бросил лечение и через 5 дней попал в больницу в критическом состоянии. Я был очень встревожен, когда увидел его. Как и Рахул, люди все чаще принимают аналогичные решения и попадают в отделение неотложной помощи. Рахул по-прежнему приходил в больницу вовремя, но иногда мы теряем наших пациентов из-за этих ложных заявлений. Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

«Рахул сказал мне; он пытался спросить меня об альтернативном плане лечения, который он собирался попробовать, но, поскольку я был очень занят в тот день, он подумал попробовать его, так как предложение было неотразимым. Я не мог решить, чья это вина, но понимал, что нам нужно информировать широкие массы о лечении и ведении неинфекционных нарушений образа жизни, таких как диабет, если нам нужно их спасти ». Также читайте – 5 полезных для диабета закусок, которые утолят голод, не повышая уровень сахара в крови

Понимание диабета

Говоря простым языком, диабет – это заболевание, при котором повышается уровень сахара в крови. Это может произойти по многим причинам. По данным Международной федерации диабета 2017 (IDF), в Индии проживает более 72 миллионов человек с диабетом.

Сахарный диабет 1 типа: которое происходит в основном у детей и молодых людей, является аутоиммунным заболеванием, при котором организм вырабатывает минимальный инсулин или вообще не вырабатывает его. Человеку с типом 1 для выживания необходим инсулин. Согласно IDF, в Индии более 1,25 000 детей и молодых людей в возрасте до 20 лет с диабетом 1 типа.

Диабет 2 типа: это прогрессирующее заболевание, которое возникает по многим причинам, включая ожирение, особенно абдоминальное ожирение, малоподвижный образ жизни, стресс и положительный семейный анамнез. Большинство людей с диабетом страдают диабетом 2 типа. Заболевание, которое раньше называли болезнями пожилых людей, возникает у детей и молодых людей из-за неправильного образа жизни.

В наши дни есть много рекламных объявлений об обращении диабета, но они совершенно не соответствуют действительности для людей с типом 1 и большинства людей с диабетом 2 типа. В основном такая реклама связана с потерей веса или ограничением углеводов и может подойти людям, у которых есть преддиабет или только что диагностирован тип 2, потеря большого веса может в некоторых случаях контролировать состояние без использования лекарств. Но помните, что восстановление веса, старение и естественное развитие диабета 2 типа также могут вернуть его. Однако «отказ от углеводов или их строгое ограничение» может в некоторой степени привести к снижению дозировки инсулина, но это сложно и может быть вредно, поскольку такая диета лишает человека многих необходимых питательных веществ.

Такие показатели образа жизни, как правильная диета и регулярные физические упражнения, важны для лечения диабета, но не менее важны лекарства. Людям с диабетом следует выбирать здоровый образ жизни, но не оставлять лекарства без консультации с врачом.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 18 августа 2018 г., 19:02