free estadisticas Skip to content

Не стоит недооценивать силу простых семейных ужинов

Не стоит недооценивать силу простых семейных ужинов

Для занятых семей гораздо проще взять что-нибудь на ходу или позволить каждому постоять за себя, когда дело доходит до еды. Ведь у кого есть время готовить? И как ты находишь время, чтобы собрать всех вместе?
Есть некоторые убедительные доказательства того, что важно сделать прием пищи приоритетом. Конечно, ничто не говорит о том, что вы должны делать все с нуля или что вы должны есть все три раза в день вместе, чтобы пожинать плоды.

Преимущества семейного питания
Исследования показывают, что совместное питание в семье может помочь детям в учебе, эмоциональном, социальном и физическом плане. Вот лишь некоторые из преимуществ, которые дети могут получить от еды вместе в семье:

Лучшее физическое здоровье. Одно исследование показало, что семейное питание в шесть лет предсказывало более высокий уровень физической подготовки в возрасте 10 лет. Дети, которые регулярно питались со своими семьями, также пили меньше сладких безалкогольных напитков, чем другие дети.
Меньше поведенческих проблем. То же исследование обнаружили, что дети, которые ужинали с родителями в шесть лет, с меньшей вероятностью были физически агрессивными, оппозиционными или правонарушителями в возрасте 10 лет.
Здоровые привычки в еде. Еда, сидя за столом, связана с увеличением потребления фруктов и овощей, а также с увеличением размера порций у детей. , А более здоровые привычки питания в детстве связаны с более здоровыми привычками питания во взрослом возрасте.
Улучшенное общение. Подростки, которые обедают со своими родителями, сообщают о лучшем общении со своими семьями. Исследования обнаружили, что позитивное ежедневное общение за обеденным столом способствует сближению членов семьи.
Меньше вредного поведения для контроля веса. Дети, которые едят вместе со своими семьями, реже страдают расстройствами пищевого поведения ,

Высшее академическое достижение. Регулярные семейные ужины могут помочь детям лучше учиться в школе. Исследования обнаружили, что совместное питание в семье является лучшим показателем высоких результатов, чем время, которое вы выполняете, выполняя домашнюю работу, занимаясь спортом или занимаясь искусством.
Больше устойчивости к запугиванию. Одно исследование обнаружил, что дети, которые были кибербуллез, были более устойчивыми, если у них были регулярные семейные обеды. По сравнению с другими жертвами киберзапугивания они реже сталкивались с проблемами психического здоровья, поведенческими проблемами и злоупотреблением психоактивными веществами.
Меньше рискованного поведения подростков. Исследования показать, что семейные приемы пищи могут уменьшить различные поведенческие проблемы у подростков. Девочки, которые едят со своими семьями, реже экспериментируют с веществами. Мальчики реже пьют, совершают акты насилия, разрушают имущество или крадут. И мальчики, и девочки реже убегают.

Отметьте это в календаре
Его легко позволить после школьных занятий, свиданий и других обязательств мешать семейному питанию. Вот почему так важно включить «семейную трапезу» в свой график.
Если вы планируете обедать вместе три раза в неделю, отметьте это в календаре и дайте всем знать план. Таким образом, им легче отказаться от возникающих возможностей.
Иногда, чтобы собрать всех вместе, кому-то может не хватать футбольной практики. Или, возможно, вам придется отказаться от запроса пойти на вечеринку по случаю дня рождения друзей. Хотя это может время от времени расстраивать ваших детей, включение семейного обеда в расписание повышает шансы того, что вы это сделаете.
Сделать некоторые блюда высоким приоритетом
Некоторые исследования показывают, что чем чаще вы едите вместе всей семьей, тем лучше. Например, одно исследование обнаружили, что подростки, которые вместе питались в семье пять-семь раз в неделю, имели в два раза больше шансов получить в школе то же, что и те, кто обедал со своими семьями реже двух раз в неделю.
Но для многих семей нереально собираться за столом каждую ночь. Поэтому важно выяснить, что лучше всего подойдет для потребностей вашей семьи.
В то время как большая часть исследования подчеркивает важность совместного ужина, ужин не подходит для всех. Не беспокойтесь, будь то ваш рабочий график или ваши детские занятия, обедать вместе невозможно.
Вы можете решить, что завтрак – лучшее время для всей семьи, чтобы собраться вместе для еды. Или, может быть, вы выбираете две ночи в неделю, чтобы семейные ужины стали главным приоритетом, и вы делаете все возможное, чтобы все эти два вечера были там.
В любом случае, выберите реалистичный график, который поможет вам иногда есть вместе. Затем, в течение тех времен, сосредоточьтесь на качестве своего времени вместе.
Назначить работу на время
Вовлеките своих детей в приготовление, еду и уборку после еды, назначая определенные обязанности каждому ребенку. Когда они чувствуют, что являются важными членами команды, они с большей вероятностью будут ценить семейные обеды вместе.

Очистка стола
Установка стола
Мыть стол
Положить грязную посуду в раковину

Мытье и нарезка овощей
Мыть посуду
Санитарная обработка кухонных столов
Подавать еду
Помогать с готовкой
Готовим салаты и простые блюда

Вы можете назначать постоянные обязанности или чередовать домашние дела, в зависимости от того, что лучше всего подходит для вашей семьи. Но цель состоит в том, чтобы все участники чувствовали себя частью команды.
Планирование особых семейных блюд
Превратите ужин в семейное занятие, позволяя детям по очереди выбирать меню. Возможно, каждый по очереди выбирает, что семья ест на ужин по воскресным вечерам. Тогда этот человек может принять решение о меню, и вы можете даже привлечь его к покупке продуктов и пересмотру бюджета.
Вы можете сделать это забавным, имея специальную тему каждый раз, когда ребенок выбирает еду. Возможно, вы слушаете музыку сальсы, когда едите латинскую еду. Или, может быть, каждую пятницу у вас пицца вечером, где каждый делает свою миниатюрную пиццу.
Цель может состоять в том, чтобы приготовить еду время, чтобы создать новые воспоминания, в то же время сближаясь как семья. Ваши дети будут помнить это время навсегда, поэтому пусть они проявят творческий подход и сделают вещи немного праздничными, даже если это похоже на дополнительную работу.
Установить правила
Хотя вы не хотите, чтобы во время семейной трапезы были постоянные выговоры: сидеть прямо и жевать с закрытым ртом, но вы хотите убедиться, что есть какой-то порядок.
Установите некоторые простые, но четкие правила. Примеры могут включать:
Сядьте за стол, пока все не закончат есть.

Используйте внутренние голоса.
Будьте вежливы с едой, которую вы не любите есть (чтобы отпугнуть братьев и сестер, чтобы они не влияли друг на друга в отношении того, что брутто).
Используйте свои манеры за столом (научите основным навыкам использования посуды, салфеток и жевания с закрытым ртом на постоянной основе)

Изгнание технологии из еды
Еда перед телевизором или прокрутка в социальных сетях во время еды не является хорошей идеей. Вы не только упустите возможность общаться со своими детьми, но вы также будете моделировать нездоровые привычки для них.
Исследования обнаружили, что молодые люди потребляют больше нездоровой пищи и напитков, когда едят перед телевизором. А использование электроники во время еды может быть связано с избыточным весом.
Установить правило без экрана для еды. Отключите звук от своих телефонов, выключите телевизор и воздержитесь от использования цифровых устройств, пока ваша семья ест.
Наслаждайтесь беседой
Семейные трапезы – это время, когда дети многому учатся. Они приобретут социальные навыки, разовьют отношения с едой и откроют манеры поведения за столом. Но вам не нужно открыто навязывать им эти навыки и идеи.
Они узнают больше, наблюдая за тем, что ты делаешь, чем за тем, что говоришь. Делайте еду меньше о выговорах, обучении и ругательствах. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться компанией друг друга.
Создайте приятную беседу, попросив всех поделиться лучшими моментами своего дня. Или позвольте времени приема пищи быть полностью неструктурированным временем, когда каждый может смеяться, делиться и свободно говорить на любые темы, которые они хотят.
Главное – убедиться, что еда – это то, чего все ждут с нетерпением, а не рутина, включающая споры и лекции друг другу о правильном питании и хорошем поведении.
Фокус на слушании больше, чем вы говорите. Пригласите более спокойных детей поделиться, чтобы у всех была возможность поговорить.
Создать ритуалы или традиции
Семейные традиции, которые вы создаете во время еды, всегда будут помнить ваши дети. Если вы молитесь вместе перед тем, как поесть, или вы используете свой изысканный фарфор каждый вторник, есть большая вероятность, что ваши дети продолжат ваши традиции, когда вырастут.
Не стоит недооценивать важность семейных традиций. Ваши уникальные традиции – это то, что отделяет вас от остального мира. Никакая традиция не является слишком большой или слишком маленькой.
Слово от Verywell
От сражений с привередливыми едоками до разногласий по поводу спорта – не каждая семейная трапеза будет приятной. Но каждый раз, когда вы едите вместе, подумайте, как помочь своим детям учиться, расти и сближаться как семья.
Когда дела идут не так, как планировалось (например, когда вы сжигаете еду), не забывайте сосредотачиваться на общей картине. Регулярное семейное питание хорошо для всех. Но для того, чтобы это произошло, вы должны сделать семейное питание приоритетом в своей жизни.