Hepatitis B and eyes

Не только печень, вирус гепатита B может лишить вас зрения

Если вы думаете Гепатит B может повлиять только на вашу печень, вы сильно ошибаетесь. Помимо поражения клеток печени, постепенно приводящего к печеночной недостаточности, вирус гепатита B также вызывает рак печени. Это известные факты. Но вы можете быть шокированы, узнав, что гепатит B также может повлиять на ваши глаза. Хотя усталость, жар, потеря аппетита, рвота и желтуха являются обычными симптомами гепатита B, здесь мы поговорим о главных глазных осложнениях, вызванных вирусом гепатита B. Читайте также – Всемирный день борьбы с гепатитом 2020: есть ли лекарство от гепатита B?

Васкулит сетчатки: Воспаление кровеносных сосудов из-за мусора, оставшегося от инородного вторжения вируса или бактерии, иногда внутри глаза развивается васкулит сетчатки. Уменьшение кровотока приводит к появлению белых пятен на сетчатке, также известных как пятна ваты. Эти пятна появляются, когда ткани сетчатки не получают кровоток и кислород. Читайте также: оральная вакцина против гепатита B может защитить детей от опасных вирусов.

Паралич третьего нерва: Движение ваших глазных мышц может оказаться под угрозой, поскольку гепатит B может парализовать третий черепной нерв, который выходит из мозга и преодолевать большие расстояния по телу. Этот нерв, отвечающий за движение глаз и изменение размера зрачков, при повреждении может нанести ущерб вашим глазам и зрачкам. Такое состояние возникает, когда компоненты иммунной системы собираются в одном месте, что приводит к недостаточному притоку крови к третьему нерву, вызывая паралич третьего нерва. Читайте также – Безыгольная вакцина может помочь защитить детей от опасных вирусов: исследование

Оптический неврит и увеит: Самый смертоносный неврит – это результат острого воспалительного заболевания зрительного нерва, который соединяет наши глаза с мозгом. Увеит – еще одно воспалительное заболевание, повреждающее ткани в передней части глаза. За эти состояния ответственны обломки иммунной системы и антитела, принесенные вирусом.

Побочные эффекты лечения: На этом страх не заканчивается. Эксперты говорят, что лечение гепатита B также может вызвать несколько побочных эффектов, влияющих на ваши глаза. Интерферон, препарат, используемый для лечения гепатита В, может вызвать несколько глазных осложнений в виде ретинопатии. Разрыв кровеносных сосудов в белой части, отслоение сетчатки, оптическая нейропатия и повышенное глазное давление могут быть результатом использования интерферона. Некоторые из этих состояний могут даже привести к потере зрения.

Пойдите, обратитесь к окулистуГепатит B также приводит к желтоватому оттенку глаз. Однако, по словам врачей, большинство из этих состояний поддаются лечению. Хотя симптомы некоторых аномалий изначально протекают бессимптомно, эксперты советуют пациентам быть настороже и обратиться к окулисту сразу после того, как им поставят диагноз гепатит B.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июля 2018 г., 10:36 | Обновлено: 27 июля 2018 г., 11:48