cauliflower pizza base

Низкие и полезные заменители углеводов для ваших любимых рецептов

Ищете рецепты с низким содержанием углеводов? Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать. Также читайте – Лучшие продукты для добавления в низкоуглеводную диету

Также читайте – Могут ли низкоуглеводные диеты помочь предотвратить осложнения, связанные с коронавирусом?

Замените алоо тикки фасолью: В картофеле много углеводов. Хотя раджма или фасоль также содержат углеводы, их количество меньше по сравнению с ними. Кроме того, фасоль также содержит белки. Чтобы приготовить бургер, все, что вам нужно сделать, это смешать вареную раджму с небольшим количеством специй из рисовой муки, таких как порошок куркумы, гарам масала, чаат масала и порошок красного перца чили. Сформируйте из теста котлеты и обжарьте их на малой глубине. Вы можете подавать их с зеленым чатни или томатным кетчупом. Также читайте – Низкоуглеводная диета может предотвратить возрастные эффекты в мозгу, говорится в исследовании.

Замените лапшу овощами, такими как морковь и цуккини: Рафинированная мука или любая другая зерновая мука содержит много углеводов. Что вы можете сделать, так это использовать спирилизатор и нарезать эти овощи тонкими полосками, чтобы сделать зудлы или макароны. Обжарить их с оливковым маслом, итальянской приправой и нарезанной брокколи, горохом и перцем.

Замените тосты из белого хлеба тостами из сладкого картофеля: Что ж, ничто не может заменить белый хлеб, если речь идет о воздушной текстуре и нейтральном вкусе. Но белый хлеб очень вреден для здоровья и может вызвать множество болезней. Хотя на рынке доступны цельнозерновые сорта, вы не можете быть уверены в подлинности и качестве используемых ингредиентов. Здоровой заменой хлебных тостов являются тосты из сладкого картофеля. Сладкий картофель богат питательными веществами, включая углеводы. Но их меньше по сравнению с хлебом. Все, что вам нужно сделать, это поджарить ломтики сладкого картофеля в тостере или на сковороде и приправить их небольшим количеством соли. Затем добавьте любую начинку, которая вам нравится!

Замените обычную пиццу цветной капустой: Один из главных виновников пиццы – это хлеб из очищенной муки. Вместо обычной основы для пиццы попробуйте приготовить ее из цветной капусты. Смешайте отварную цветную капусту с несколькими специями, небольшим количеством рисовой муки и соли. Сформируйте из него основу для пиццы и готовьте на медленном огне. Посыпьте это начинкой по вашему выбору и запекайте.

Опубликовано: 21 февраля 2019 г., 12:51 | Обновлено: 21 февраля 2019 г., 12:56