blood pressure

Низкое кровяное давление: немедикаментозная терапия, снижающая риск инсульта вдвое

Исследование Университета Эндрюса показало, что программа, направленная на то, чтобы помочь людям изменить факторы образа жизни, такие как диета и упражнения, была так же эффективна, как и лекарства, для снижения артериального давления. У 117 участников исследования кровяное давление упало в среднем на 19 пунктов после участия в программе Weimer Institute Newstart Lifestyle всего за 14 дней. Также читайте – Собираетесь веганства? 6 заменителей молока на растительной основе, которые вы можете попробовать

Другие исследования показали, что снижение артериального давления такой величины может вдвое снизить риск сердечных заболеваний или инсульта. Читать: 6 причин низкого артериального давления или гипотонии. Также читайте – 13 причин есть грецкие орехи каждый день!

«Путем адаптации выбранных принципов здорового образа жизни половина людей в нашем исследовании достигла нормального кровяного давления в течение двух недель, избегая при этом побочных эффектов и затрат, связанных с лекарствами от кровяного давления», – сказал руководитель исследовательской группы М. Альфредо Мехиа. «Программа Newstart Lifestyle работает быстро, недорого и использует приемлемую диету, которая позволяет употреблять умеренное количество соли и полезных жиров из орехов, оливок, авокадо и некоторых растительных масел». Также читайте – морковь, картофель и другие овощи, которые могут стать вашим лучшим помощником по уходу за кожей.

Снижение артериального давления, достигнутое программой, было эквивалентно тому, что может быть достигнуто с помощью трех стандартных лекарств для артериального давления в половинной дозе. Кроме того, 93 процента участников смогли либо уменьшить дозу (24 процента), либо отказаться от приема лекарств от кровяного давления (69 процентов).

Люди, участвующие в программе Newstart Lifestyle, придерживались веганской диеты, ежедневно гуляли на улице, пили значительное количество воды, получали достаточный ежедневный сон и участвовали в дополнительных духовных мероприятиях. Веганская диета программы состояла из таких продуктов, как бобовые, цельнозерновые, овощи, фрукты, орехи, семена, оливки, авокадо, соевое молоко, миндальное молоко и цельнозерновой хлеб.

Затем исследователи планируют протестировать программу на большем количестве людей в течение более длительного периода времени, чтобы лучше понять ее долгосрочные эффекты и биологическую основу. Они также хотят определить, можно ли использовать программу для решения других проблем со здоровьем, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Читать: 9 продуктов, которые необходимо есть людям с гипотонией или низким кровяным давлением

Это исследование было представлено на ежегодном собрании Американского общества питания Nutrition 2018.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 июня 2018 г., 9:43 | Обновлено: 12 июня 2018 г., 9:56