Никогда не забываете принимать поливитамины и таблетки кальция? Тогда прочтите это!

Если вы неукоснительно принимаете поливитаминные добавки и таблетки кальция, у нас есть для вас плохие новости. Недавнее исследование только что показало, что наиболее часто употребляемые витаминные и минеральные добавки не приносят стабильной пользы или вреда для здоровья. Исследование было опубликовано в мае 2018 года. Исследователи из больницы Святого Михаила и Университета Торонто обнаружили, что поливитамины и кальций не имеют никакого значения для улучшения здоровья и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа, инсульта или преждевременной смерти, а также не вызывают любой риск. Эти добавки просто улучшили вашу диету и добавили питательной ценности еды. Также читайте – действительно ли нам нужны поливитамины и добавки после 30?

Также читайте – 5 общих питательных веществ, в которых может быть дефицит

Доктор Дэвид Дженкинс, ведущий автор исследования, сказал, что они были удивлены, обнаружив так мало положительных эффектов от наиболее распространенных добавок, которые употребляли люди. Их обзор показал, что если вы хотите использовать поливитамины, витамин D, кальций или витамин C, это не причинит вреда, но и очевидного преимущества нет. Таким образом, прием этих таблеток только усиливает стресс от регулярного приема лекарств и действует на психику. Это всего лишь умственная вещь, которая заставляет вас поверить, что эти таблетки спасут вас от множества болезней, хотя на самом деле они очень мало способствуют достижению вашей цели здорового образа жизни. Также читайте – Витамин B12 может предотвратить необратимое повреждение нервов у диабетиков: получите это питательное вещество из этих 6 продуктов.

Команда выяснила, что фолиевая кислота при самостоятельном приеме или в сочетании с витаминами группы B снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, в то время как ниацин и антиоксиданты оказывают незначительное влияние на то же самое. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что люди должны знать о добавках, которые они принимают, и следить за тем, чтобы таблетки были применимы при дефиците определенных витаминов или минералов, о которых им посоветовал их лечащий врач.

Команда изучила данные A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E; и каротин; кальций; железо; цинк; магний; и добавки селена. Они показали, что добавки не обеспечивают ничего, кроме здоровых порций менее обработанных растительных продуктов, таких как овощи, фрукты и орехи. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить реальность исследования.

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 9:21