Neem

Ним: эта чудо-трава – краеугольный камень профилактических средств для здоровья.

Ним называют «чудо-травой» из-за множества полезных свойств, которыми он обладает. Он содержит до 130 различных биологически-активных соединений, которые улучшают состояние некоторых частей тела, таких как кожа, волосы и кровь, среди прочего. Также читайте – Советы по уходу за волосами: что никогда не следует делать с мокрыми волосами

Это чудо-трава является краеугольным камнем в профилактических средствах для достижения целостного здоровья. Во время сезона дождей возрастает риск инфекций, а ваша кожа и волосы также требуют особого ухода, и все это ним могу помочь вам с. Также читайте – Хорош ли ним при диабете? Узнать

Доктор Харипрасад, эксперт по аюрведе из компании Himalaya Drug Company, подробно рассказывает о том, как ним обладает свойствами, которые могут принести пользу различным частям нашего тела. Также читайте – Эти 5 простых домашних средств помогут вам избавиться от вшей

Кожа: В Аюрведе широко известно, что ним – невероятно эффективное средство борьбы с прыщами и часто ассоциируется с естественной красивой сияющей кожей. Во время сезона дождей сальные железы, отвечающие за выработку масел для тела и регулирование потоотделения, работают с повышенной скоростью из-за повышенной влажности. Это может привести к высыпаниям и жирной коже. Антибактериальные свойства нима положительно влияют на любые прыщи или черные / белые точки. Вредное воздействие бактерий, вызывающих эти высыпания, сводится на нет противовоспалительными свойствами нима. Легкие кожные проблемы, такие как сыпь, раздражение, ожоги и инфекции, также могут быть излечены с помощью этой травы.

Волосы: Перхоть и сухость кожи головы также можно лечить с помощью нима. Изменение погоды может повлиять на pH-баланс кожи головы, делая волосы жирными, вьющимися или склонными к появлению перхоти, в зависимости от типа кожи. Благодаря антибактериальным свойствам нима можно бороться с сухой кожей головы и перхотью. Перхоть, как и прыщи, может быть значительно уменьшена с помощью очищающих свойств нима. Его также можно использовать для укрепления волос и предотвращения их выпадения.

Очищение крови: Считается, что смена времен года оказывает огромное влияние на организм и, в сочетании с неблагоприятным питанием и образом жизни, приводит к накоплению токсинов в организме. Аюрведа рекомендует очищать кровь как здоровую меру против накопления токсинов, чтобы повысить иммунитет, предотвратить инфекции и улучшить общее самочувствие. Ним, который богат природными антиоксидантами и обладает другими лечебными свойствами, традиционно считается очень эффективным очистителем крови. Также известно, что он поддерживает ключевые органы – печень и почки – которые помогают выводить шлаки и токсины из организма. Ним также способствует циркуляции крови, поддерживая здоровое расширение кровеносных сосудов. Регулярный прием также помогает контролировать высокий уровень сахара в крови и регулировать кровяное давление.

Здоровье кишечника / хорошее пищеварение: Здоровая пищеварительная система чрезвычайно важна для здоровья в целом. Профилактика всегда лучше лечения, а ним очень полезен для поддержания и поддержания здоровья пищеварительной системы. Во время сезона дождей нарушается целостность вашей пищи, особенно листовых овощей. Это часто приводит к проблемам с желудком, инфекциям или паразитам. Траву можно использовать для лечения кишечных червей, тошноты, отрыжки и мокроты. Противовоспалительные свойства нима делают его невероятно полезным для здоровья кишечника, поскольку он успокаивает всю пищеварительную систему. Это отличный усилитель иммунитета, и его регулярное употребление может помочь человеку почувствовать себя естественно заряженным.

Здоровье полости рта: Ним используется в качестве активного ингредиента во многих зубных пастах и ​​жидкостях для полоскания рта, а также может использоваться для лечения зубной боли. В сезон дождей жалобы на чувствительность зубов усиливаются из-за холодного воздуха и перемены погоды. Ним помогает предотвратить гингивит и подавить отек и воспаление десен. Во многих местах веточки ниима пережевывают как естественный заменитель чистки зубов; Это потому, что это натуральный дезодорант для полости рта с антибактериальными свойствами. Имеющиеся противомикробные и противогрибковые свойства помогают минимизировать образование зубного налета и уменьшают присутствие бактерий, связанных с зубным камнем и заболеваниями десен.

Есть несколько причин включить ним в свою жизнь, но это некоторые области, где он, как известно, имеет невероятно положительные эффекты. В этот сезон дождей сделайте дополнительный шаг, чтобы предотвратить сезонные проблемы со здоровьем. Естественный путь к здоровью и благополучию может начаться с внесения нима в вашу жизнь значительным образом.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г., 13:28